新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 :北方网 > 时代财经 > 证券市场 > 股市大擂台 > 机构策略 正文
关键词:
· 沪指涨0.62%终结三连阴 发触底回升信号  · 单日逆转暗藏三重博弈 反弹需资金"撑腰"  · 中证早评:"黄金坑"成形 三招觅"黄金股"  · 降存款准备金不涨反跌 见顶还是空头陷阱  · 央行降准后再放水A股不领情继续高开低走  · 天津科技城落户项目70个 吸引总投资达730亿元 

张道达:老法师看盘 散户拯救基金(4月30日)

http://www.enorth.com.cn  2008-04-30 07:53
 

  昨天最刺激眼球的股票是宏达股份,跌停板上1亿多股的抛盘在18分钟内被啃光,随后开始狂拉,收盘反而涨了8.24%,跌停买入者账面利润不菲,大概有18%左右。

  但是从历史经验来看,这种给散户提供足够时间抢入的跌停板股票,其后市不容乐观,当年的银广夏、中科创业、新疆屯河无不是如此,昨日买入者今日以最快的速度获利出局是上策,而不要迷信60亿巨资杀入背后是大机构或者大庄家介入之说。

  对于宏达昨日的表现,真正的庄家就是散户自己,全国5000多万散户,活跃散户有一两千万人,一人只需要买入1000元,成交额就可以达到100亿到200亿元。想起去年中石油上市当天,散户一口气接走了700亿元的筹码,何况昨日宏达的60亿元呢?基金经理们能在38元附近清仓宏达,最该感谢的就是散户了。

  而宏达股份的上涨,昨日尾市还影响了紫金矿业,一度有资金还去猛抢,以为可以复制宏达股份,对于这种投资者,我也只能祝他们好运了。

  大盘昨日的走势依然没有摆脱盘局,虽然在缺口位置多头占据主动,但是部分回补缺口的技术压力并未改变,除了券商股可以持续以外,热点的转换速度也开始加快,追涨的效果并不好,而利用大盘的上下震荡,实施盘中低吸可能更加安全。

  百万资金操作:无操作计划。

  股票池操作:昨日以均价13.18元清仓宝钢股份(600019,收盘价13.19元)。

稿源 每日经济新闻 编辑 张晋
文章仅供投资者参考,不构成任何投资建议,入市风险自担。
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。网友评论 2 条,查看全部
[399175] 吉林省 网友:j 于2008-05-01 07:56 发表评论:

  你好老师,我已经关注您的见解很长时间了,怎么得也有六七年了,你操作的风格我很喜欢在其中也受益不少,但是有很多时候你的买入和卖出点是怎么确定的呢?没太看懂至少有些时候是

[398633] 湖南省 网友:123 于2008-04-30 08:43 发表评论:

  顶!!

 北方网精彩内容推荐
·新闻频道 ·体育频道
江西余江遭特大暴雨袭击 城区路面成碎片(组图)
世界级生态温泉城迅速崛起 1小时车程达京津唐
中国男子精液比百年前少一半 沿海地区更为严重
【非常观点】重庆“香车美警” 不是威慑是诱惑
天津用价格调控停车位 减少进入中心城区机动车
英国男子钓到90斤重鲤鱼 打破原有世界纪录(图)
法国官员曝光4内鬼:亨利加拉将告别南非世界杯
中超副班长痛定思痛大换血 两欧洲国脚有望签约
朝鲜0比7惨败警示中国足球 足球其实是个技术活
最帅主帅:勒夫时尚型男懂穿衣 卡佩罗品味一流
2010年度“巴菲特午餐”最终拍得263万美元
李开复对话《时代智商》 跳出新天地(视频)
任志强建议房企“控制房价” 提出响应政府号召
·科技频道 ·娱乐频道
全球最斜塔竣工阿布扎比:斜度为比萨塔5倍(图)
科学家发现土星飞碟形状卫星来自土星光环(图)
摄影师捕捉天鹅驮宝宝瞬间彰显伟大母爱(图)
欧洲动物园满月河马幼仔与母亲一起游泳(图)
天津首届热带鱼科普展 300种观赏鱼“斗秀”
舞美师曝韩庚将于22日复出 已和湖南卫视闹翻
日女优苍井空拍照忙 当众整理泳衣场面尴尬(图)
张柏芝演绎歌后周旋 《天涯歌女》剧照曝光(图)
港姐高贵形象全无 彭慧中豪放女真面目曝光(图)
赵欣瑜姐姐:李小冉太离谱 S先生单纯平和(图)
关闭窗口
| 北方网最新新闻排行 | 财经热点新闻排行 |
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有