新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 :北方网 > 时代财经 > 证券市场 > 股市大擂台 > 机构策略 正文
关键词:
· 沪指涨0.62%终结三连阴 发触底回升信号  · 单日逆转暗藏三重博弈 反弹需资金"撑腰"  · 中证早评:"黄金坑"成形 三招觅"黄金股"  · 降存款准备金不涨反跌 见顶还是空头陷阱  · 央行降准后再放水A股不领情继续高开低走  · 天津科技城落户项目70个 吸引总投资达730亿元 

张道达:老法师看盘 等待机构博弈(4月29日)

http://www.enorth.com.cn  2008-04-29 08:06
 

  在指标股集体走软的局面下,昨日果然出现了空头反扑缺口位支撑的走势,金融股和石化股走势欠佳,前者是受累于人寿的业绩下滑和工行的战略配售股上市,后者则是由于中石化较差的一季报业绩。

  不过金融股走软并不可怕,毕竟这一板块已经找到了估值标准,只要看看H股价格,心里就不会没有底了。昨日工商银行的A股收盘价是6.36元人民币,而其H股为6.2元港币;中国人寿A股收盘32.8元,其H股为33.25港币,价差非常小,股价基本已经接轨,因此就是想大跌也难,必须要看看H股的脸色。

  虽然从盘面来看,这两天基金确实在大甩卖,他们出于对宏观经济面的担忧选择了保守的操作方式,但同时也有大资金在勇敢地接盘,而据说是QFII抄到了底。如果真是QFII抄底,那么在反弹到目前位置时,H股的走势就很关键了,一旦QFII强行推动H股上涨,那么将让看空后市的A股投资者被迫臣服,即使是基金经理也不例外。

  所以关于“4·24”行情是不是又一个“6·24”行情,不能简单下一个结论,现在的巨量换手只能确定为神仙打架,在一个公募、私募、QFII、社保、保险、券商等机构资金云集的时代,已经不是当年“6·24”可以简单比较的,当年机构资金中的老大就只有券商,而现在的机构博弈程度远胜于当年。

  明确了这一点,就不难理解“4·24”行情的运行将比“6·24”更复杂、更诡异,作为普通的小股民,如果不想站错队,就只能等待这场争斗有一个结果再说。

  百万资金操作:昨日复旦复华(600624,收盘价14.08元)未到计划区域,未能操作。

  股票池操作:昨日中科三环(000970,收盘价9.14元)未到计划区域,未能操作;今天计划在12.9元上下2%清仓宝钢股份(600019,收盘价12.9元)。

稿源 每日经济新闻 编辑 张晋
文章仅供投资者参考,不构成任何投资建议,入市风险自担。
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 北方网精彩内容推荐
·新闻频道 ·体育频道
广州全面暗访娱乐场所打击黄赌毒 师从北京重庆
云南饭店拆除过程中倒塌 目击者称至少5人受伤
中国破获一起重大恐怖组织案 公安部24日将通报
兰州闹市上演“AV门” 大屏幕放黄片惊呆路人
名校女生毕业照集体露大腿 同学称见怪不怪(图)
陆幽:我是中国足球牺牲品 我有实力不怕被歪曲
足坛反赌继续 俱乐部内鬼可能让中超冠军队降级
法国官员曝光4内鬼:亨利加拉将告别南非世界杯
凤姐酥胸半露挺阿根廷 称爱梅西因其未婚(组图)
高卢雄鸡已经病入膏肓 国足战胜法国队并非偶然
2010年度“巴菲特午餐”最终拍得263万美元
李开复对话《时代智商》 跳出新天地(视频)
任志强建议房企“控制房价” 提出响应政府号召
·科技频道 ·娱乐频道
全球最斜塔竣工阿布扎比:斜度为比萨塔5倍(图)
科学家发现土星飞碟形状卫星来自土星光环(图)
摄影师捕捉天鹅驮宝宝瞬间彰显伟大母爱(图)
欧洲动物园满月河马幼仔与母亲一起游泳(图)
天津首届热带鱼科普展 300种观赏鱼“斗秀”
闫凤娇正式激活演艺事业 代言品牌大拍写真照
MaggieQ见旧爱吴彦祖结婚 牵新欢买菜似新婚
法国顶级男模不堪失恋 跳楼自杀飞堕12米身亡
阿娇海滩扭腰造型妩媚 自曝惨遭取笑不断NG(图)
侯佩岑开微博露乳沟 网友:求你让杨丞琳也开吧
关闭窗口
| 北方网最新新闻排行 | 财经热点新闻排行 |
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有