新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 : 北方网  >  时代财经  >  证券市场  >  股市大擂台  >  盘面分析
关键词:
· 沪指涨0.62%终结三连阴 发触底回升信号  · 单日逆转暗藏三重博弈 反弹需资金"撑腰"  · 中证早评:"黄金坑"成形 三招觅"黄金股"  · 降存款准备金不涨反跌 见顶还是空头陷阱  · 央行降准后再放水A股不领情继续高开低走  · 天津科技城落户项目70个 吸引总投资达730亿元 

张道达:老法师看盘 不在乎加息效应(12月21日)

http://www.enorth.com.cn  2007-12-21 08:20
 

  昨天果然是“火车一响,黄金万两”,中国中铁涨停,中铁二局涨了8%,晋亿实业涨幅也接近4%,但是很遗憾,这些都与我无关,中铁已经出手,晋亿也没能买到,不过炒股票我不喜欢勉强,一切还是顺其自然。

  连续两天上证指数上涨都在百点以上,周初下跌带给市场的悲观似乎又烟消云散了,但是昨晚突然传来了加息的消息,又给我们出了道考题,相信悲观者又开始想象“黑色星期五”了,而我还是维持12月回暖的判断不变,不会在乎所谓的加息效应。

  这次加息有点不同的是加了定期存款利率,调低了活期存款利率,感觉这种政策很有针对性,尤其是对3万多亿囤积在一级市场的打新资金,随着定期利率吸引力的增大,活期利息的降低,新股发行办法的调整,超级大盘股资源的减少,可以预见明年的新股无风险回报将大幅下降,最后必然有一部份打新资金将转为定期存款,或者选择进入二级市场提高回报率。

  说起打新,目前关于改革新股发行制度的呼声越来越大,不排除近期新股的发行节奏会大大减缓,一段时间之中以发行中小盘的股票为主,其中创业板的股票发行会是明年的重点,所以对于创投概念股又可以关注一下了。

  对于创投概念,我个人认为不完全是概念炒作,其实它们反映出的是A股市场未来的趋势,无论是券商还是私募,依靠股权投资获得的利润可能超过他们在二级市场上炒股的所得,买入拥有实力创投公司的上市公司,相当于搭上创投的顺风车,所以并未被爆炒的创投概念股,一定会有一次爆发性表现的机会。

  百万资金操作:今日计划在16元上下2%买入6万股大众公用(600635,收盘价16.45元)。

  股票池操作:继续持仓。

稿源:每日经济新闻 编辑:张晋
文章仅供投资者参考,不构成任何投资建议,入市风险自担。
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 北方网精彩内容推荐
·新闻频道 ·体育频道
瞰天津:特色街区体验别样风情
文玩爱好者十一新去处 天津梨园看奇石
都市报道60分 (2017-10-01)
滨海文化中心开门纳客
贵州医院自制月饼成网红 回应营收2亿为讹传
主帅留津休整 外援归国参赛 泰达迎来短暂假期
女排欧锦赛塞荷会师决赛 朱婷对手闪耀孤掌难鸣
外媒:权健也追安切洛蒂 卡纳瓦罗或将要赴上港
科技融入运动 水上公园铺设智能音乐健身步道
不止安切洛蒂!曼奇尼也是恒大主帅候选 里皮荐
李国庆批判天猫:地产模式是“逆潮流而动”
马化腾演绎不确定:三次减持腾讯总在最低点
巴曙松:金融抑制是中国30年来经济增长的秘密
·科技频道 ·娱乐频道
考古学家进行细致考察称:发现耶稣被判死刑地点
非洲草原长颈鹿“脖斗”有如跳优雅“双人舞”
哈勃重访老友:捕捉星云创世之柱惊人细节(图)
科学家近期发现8个新的适宜海洋或生命存在行星
天文学家从银河系超大黑洞中观测到破纪录X光斑
薛之谦事件持续发酵 娄艺潇昔年微博被指颇有深意
苏有朋斥周杰炒作:事情到此为止 还林心如清白
薛之谦好友:李雨桐把薛逼到绝境 希望她收手
坐实恋情?冯绍峰赵丽颖再被拍 同回家过夜
北交大学生公寓前现“共享校花” 学校:未经批准
关闭窗口
| 北方网最新新闻排行 | 财经热点新闻排行 |
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有