新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 :北方网 > 时代财经 > 证券市场 > 股市大擂台 > 机构策略 正文
关键词:
· 沪指涨0.62%终结三连阴 发触底回升信号  · 单日逆转暗藏三重博弈 反弹需资金"撑腰"  · 中证早评:"黄金坑"成形 三招觅"黄金股"  · 降存款准备金不涨反跌 见顶还是空头陷阱  · 央行降准后再放水A股不领情继续高开低走  · 天津科技城落户项目70个 吸引总投资达730亿元 

张道达:老法师看盘 牛市不轻易结束(12月19日)

http://www.enorth.com.cn  2007-12-19 08:41
 

  这几天耳朵里开始听到A股牛市已经结束的说法,我觉得实属悲观过度,本轮行情的确积累了一些泡沫,这波调整也是对两年牛市的一个修整,所以调整时间稍微长一些,调整幅度稍微大一点是很正常的,毕竟市场调整的级别必须要与行情运行的级别相适应,这才符合股市的对称理论。

  而看空者必然要举出的例子就是日本股市泡沫的破灭,中国目前的状况似乎和日本有些类似,但是我认为对于这种经验不能盲目照搬,因为两者的背景有诸多的不同。

  一是两国牛市运行的周期不同,中国经济目前依然处于一个大的上升波段,国民经济还处于高速增长之中,所以牛市泡沫破灭缺乏经济基础的支持,而反观日本股市泡沫破灭时,当时的经济发展已经接近上升周期的拐点。

  二是中国经济有消费、出口和投资三驾马车,而日本由于资源因素和人口因素,一直依靠出口来拉动经济增长,所以当经济陷入衰退后没有办法依靠内需扭转,而中国不同,即使世界经济出现调整,中国庞大的消费内需市场依然可以支撑国内经济。

  三是日本的资本泡沫破灭前的疯狂远甚于我们目前所表现出的躁动,整个日本社会都陷入一种资本疯狂之中,例如全球名画的拍卖价一次次被日本收藏家刷新,号称美国精神象征之一的洛克菲勒大厦也被日本人买走,而美国夏威夷岛上众多昂贵的土地也成为了日本人的囊中之物,而这些疯狂现象还未在中国人身上大量出现,也表明整个社会的资本泡沫尚未达到高潮。

  对于牛市大顶之说,我认为有些武断,最贴切的评价依然是牛市的中场休息,即使目前市场还有一些下探空间,坚持的大方向依然不会轻易改变,07年末的调整对08年有个好收成并不是坏事。

  百万资金操作:继续持仓。

  股票池操作:继续持仓。(张道达)

稿源 中国证券报 编辑 付春英
文章仅供投资者参考,不构成任何投资建议,入市风险自担。
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 北方网精彩内容推荐
·新闻频道 ·体育频道
G20抗议活动演变成暴动 警方大举抓捕600人(图)
安徽河南为争夺多位名人故里 展开数年连环大战
天津市委原常委皮黔生受贿滥用职权案一审开庭
小白楼联合广场规划高488米 将成市区最高建筑
全国居民收入排行天津第三 收入预计达55244元
斯洛伐克球迷挑衅荷兰球迷 遭反击头破血流(图)
世界杯惊现陆幽定律 罗本C罗被她一问马上进球
卡卡刚解禁竟又面临禁赛 巴西10号已成红黄牌王
困哨走神儿 “黑衣法官”再度引起舆论广泛关注
巴西专治各种不服 在南非谁能阻止其前进步伐?
郎咸平:房产税不能从根本上解决高房价问题
马蔚华继任招行行长:掌舵近12年 力推二次转型
陈晓辞去国美电器总裁职务 将继续担任公司主席
·科技频道 ·娱乐频道
全球最斜塔竣工阿布扎比:斜度为比萨塔5倍(图)
科学家发现土星飞碟形状卫星来自土星光环(图)
摄影师捕捉天鹅驮宝宝瞬间彰显伟大母爱(图)
欧洲动物园满月河马幼仔与母亲一起游泳(图)
天津首届热带鱼科普展 300种观赏鱼“斗秀”
巩俐与丈夫黄和祥已经离婚 14年婚姻宣告结束
Angelababy写真卖弄性感拼嫩模 撒娇谈黄晓明
潮妈张柏芝复工 5寸高跟鞋配钻戒显富贵(图)
蔡依林大红裙似亲家母 陪吃陪照参加姐姐婚礼
金喜善变“红魔少女”身材苗条美貌如昔(图)
关闭窗口
| 北方网最新新闻排行 | 财经热点新闻排行 |
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有