新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 :北方网 > 时代财经 > 证券市场 > 股市大擂台 > 机构策略 正文
关键词:
· 沪指涨0.62%终结三连阴 发触底回升信号  · 单日逆转暗藏三重博弈 反弹需资金"撑腰"  · 中证早评:"黄金坑"成形 三招觅"黄金股"  · 降存款准备金不涨反跌 见顶还是空头陷阱  · 央行降准后再放水A股不领情继续高开低走  · 天津科技城落户项目70个 吸引总投资达730亿元 

张道达:老法师看盘 关键一战(12月18日)

http://www.enorth.com.cn  2007-12-18 08:45
 

  下半年的“二八”现象让大家觉得不爽,因为赚了指数赚不了钱,最后在6124点见顶的时候,不少人还浑然不知;现在的“八二”现象,觉得爽的人虽然多一些,但是还是挺别扭,毕竟每天一、两百点的下跌还是看的人心惊胆寒,甚至动摇私募高手们的决心,所以昨天尾市半小时,不少三线股都出现了放量冲高回落的走势,长长的上影线让追高者内心忐忑不安:这到底是代表多头占优的仙人指路,还是暗藏空头杀机的命悬一线呢?

  对于目前的市场趋势,各路资金的分歧很大,股指再次逼近我此前划定的4600点到4800点区域,多空争夺的结果将对未来趋势产生极大的影响,这是年末的关键一战。

  由于这一区域是本轮牛市数次低点连线形成的上升趋势线的位置,如果没有丧失牛市的信心,多头在此区域反攻是理所当然的,“5·30”之后的股指就是两次考验这一趋势线,在获得支撑后才展开了6000点之旅,而目前正是本轮调整对该趋势线的二次考验,成功的概率有多大呢?目前至少我还是个乐观者。乐观从何而来?

  首先这一位置是多头的重要关口,一旦下破股指很可能考验4200点区域,相当于股市下跌了30%左右,环顾全球大的新兴市场的牛市历程,这种牛市中的调整幅度是史无前例的,因此出现的概率偏低。

  其次是股指的下行分为两个阶段,第一阶段是中国石油的因素,第二阶段是金融股和地产股的因素,中国石油现在显然杀跌动能不太足,而金融股和地产股经过放量暴跌之后,是不是跌无止境了呢?显然不会,管理层纵然调控宏观经济,但肯定有个度,这个度就是不能因为房地产行业的减速拖累银行业,因为爆发经济危机是谁都无力承担的责任,所以我相信在楼市炒家们深受教育之后,管理层还会继续呵护这些行业的。

  最后还有一件有趣的事情,我观察了两个市场,5元以下的股票几乎没有,也就是说市场对垃圾股的定位并不低,而且还股价坚挺,市场可以给垃圾股定这个价,那么效益良好的大盘蓝筹股们回调个30%之后也不值得继续恐惧了。

  百万资金操作:上周五按计划以38.58元止损了中国远洋(601919,收盘价39.61元)。

  股票池操作:继续持仓。(张道达)

稿源 每日经济新闻 编辑 付春英
文章仅供投资者参考,不构成任何投资建议,入市风险自担。
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 北方网精彩内容推荐
·新闻频道 ·体育频道
G20抗议活动演变成暴动 警方大举抓捕600人(图)
安徽河南为争夺多位名人故里 展开数年连环大战
天津市委原常委皮黔生受贿滥用职权案一审开庭
小白楼联合广场规划高488米 将成市区最高建筑
全国居民收入排行天津第三 收入预计达55244元
斯洛伐克球迷挑衅荷兰球迷 遭反击头破血流(图)
世界杯惊现陆幽定律 罗本C罗被她一问马上进球
卡卡刚解禁竟又面临禁赛 巴西10号已成红黄牌王
困哨走神儿 “黑衣法官”再度引起舆论广泛关注
巴西专治各种不服 在南非谁能阻止其前进步伐?
郎咸平:房产税不能从根本上解决高房价问题
马蔚华继任招行行长:掌舵近12年 力推二次转型
陈晓辞去国美电器总裁职务 将继续担任公司主席
·科技频道 ·娱乐频道
全球最斜塔竣工阿布扎比:斜度为比萨塔5倍(图)
科学家发现土星飞碟形状卫星来自土星光环(图)
摄影师捕捉天鹅驮宝宝瞬间彰显伟大母爱(图)
欧洲动物园满月河马幼仔与母亲一起游泳(图)
天津首届热带鱼科普展 300种观赏鱼“斗秀”
巩俐与丈夫黄和祥已经离婚 14年婚姻宣告结束
Angelababy写真卖弄性感拼嫩模 撒娇谈黄晓明
潮妈张柏芝复工 5寸高跟鞋配钻戒显富贵(图)
蔡依林大红裙似亲家母 陪吃陪照参加姐姐婚礼
金喜善变“红魔少女”身材苗条美貌如昔(图)
关闭窗口
| 北方网最新新闻排行 | 财经热点新闻排行 |
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有