新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 :北方网 > 时代财经 > 证券市场 > 股市大擂台 > 机构策略 正文
关键词:
· 沪指涨0.62%终结三连阴 发触底回升信号  · 单日逆转暗藏三重博弈 反弹需资金"撑腰"  · 中证早评:"黄金坑"成形 三招觅"黄金股"  · 降存款准备金不涨反跌 见顶还是空头陷阱  · 央行降准后再放水A股不领情继续高开低走  · 天津科技城落户项目70个 吸引总投资达730亿元 

张道达:老法师看盘 大部队不急出手(3月29日)

http://www.enorth.com.cn  2008-03-29 09:11
 

  次新蓝筹股的纷纷破发,让3600点、3500点、3400点这些整数关口都显得不堪一击,本周纷纷被空头击破,投资者不禁要问,大盘底在何方?虽然周五的反弹带来了一些希望,但是利好传闻四起,是否兑现却仍然存疑,到底该如何应对这种复杂局面,让我们听听道达先生的观点。

  记者:道达,昨日的大涨是不是意味着市场已经见底?

  道达:昨日市场中弥漫着各种利好传闻,导致市场出现了大涨,盘面看有一定的资金介入迹象,但是能不能见底还是个未知数。我个人认为一些资金有赌周末出利好的嫌疑,如果周末没有利好,这些赌不中的资金就会迅速离场,市场还会延续原有的趋势运行。

  记者:如果周末有利好出台呢?

  道达:如果有的话,要看是什么样的利好,是不是能够解决市场的根本问题。如果是降税之类的利好,那么最多是个高开,反弹就会结束;如果是限制上市公司再融资和大小非减持这样的利好,那么行情的反弹还会走得远一些。但是我要强调一点,在这个位置不具备中级行情的基础,因为基本面不支持,2006年开始的牛市具备“四低”优势,即“低汇率、低资源成本、低人力成本、低股价”,但现在这些优势都荡然无存,基本面充满了不确定性。

  记者:本周已经是周线7连阴了,下周能出现周阳线吗?

  道达:出现周阳线的可能是比较大的,但是即使这样也无法确定市场真正转强,因为5周均线下周将下降到3850点附近,而周末收盘只有3580点,从周线角度看,多头要占上风还任重道远。

  记者:下周市场就将进入4月的交易了,个股机会应该增多一些了吧。

  道达:4月份比较有利的就是“大小非”的抛压大大减轻了,而且市场也跌出了不小的空间,从操作上应该迎来一次像样的反弹行情。4月的主基调应该是围绕超跌股展开,可以确定值得关注的就是一季报预增题材,毕竟市场现在很担心公司业绩低于预期,一旦有超出预期的情况出现,而且相关股票股价前期也跟随大盘出现了调整,往往会受到机构资金和游资青睐。

  记者:大盘蓝筹股会不会表现呢?

  道达:地产股和金融股的反弹行情已经有所表现了,但也是受到了二套房贷松动的消息影响,总体上还是消息推动的行情,暂时当作普通反弹行情对待吧!继地产股和金融股之后,其他的大盘蓝筹股也会顺次展开反弹,但基本上还是逢高减磅为宜。

  记者:这样看来,行情操作的难度很大啊?

  道达:是的,总体上应该是少量资金参与反弹的策略,大部队仍然不急于出手。在下跌趋势中,首先要严格控制仓位,不宜重仓出击,因为这种市道的成功率明显偏低,做得越多就错得越多。

稿源 北方网 编辑 张晋
文章仅供投资者参考,不构成任何投资建议,入市风险自担。
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 北方网精彩内容推荐
·新闻频道 ·体育频道
中国破获恐怖组织案 该组织图谋在新疆制造爆炸
强降雨今再袭南方 重庆农户大棚瞬间变汪洋(图)
公安部:“东伊运”恐怖组织图谋在新疆制造爆炸
今年天津高考本科一、二批录取控制分数线确定
华中科大毕业狂欢 裸闯女生宿舍遭“抵抗”(图)
公安部扫赌新进展 南勇杨一民供出中超冠军高管
摩纳哥亲王爱上泳坛美女 南非名将嫁皇室(图)
马琳离婚案开庭 张一博客情意绵绵庭上怒吼连连
球队出局球星暴怒 旧帐清算与女记者互相扇耳光
加纳足以让任何一支球队胆寒 英德大战有好戏看
马蔚华继任招行行长:掌舵近12年 力推二次转型
2010年度“巴菲特午餐”最终拍得263万美元
李开复对话《时代智商》 跳出新天地(视频)
·科技频道 ·娱乐频道
全球最斜塔竣工阿布扎比:斜度为比萨塔5倍(图)
科学家发现土星飞碟形状卫星来自土星光环(图)
摄影师捕捉天鹅驮宝宝瞬间彰显伟大母爱(图)
欧洲动物园满月河马幼仔与母亲一起游泳(图)
天津首届热带鱼科普展 300种观赏鱼“斗秀”
苍井空受专访 被誉为“德艺双馨的表演艺术家”
李小冉性感裙装胸前开口 微博高调发表爱情宣言
梁天儿子600+上北大无悬念 品学兼优‎帅气无比
周笔畅:胸比罗志祥大 不幻想婚礼无所谓结婚
收视惨《我猜》面临停播 传七月将被新节目代替
关闭窗口
| 北方网最新新闻排行 | 财经热点新闻排行 |
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有