新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 :北方网 > 时代财经 > 证券市场 > 股市大擂台 > 机构策略 正文
关键词:
· 沪指涨0.62%终结三连阴 发触底回升信号  · 单日逆转暗藏三重博弈 反弹需资金"撑腰"  · 中证早评:"黄金坑"成形 三招觅"黄金股"  · 降存款准备金不涨反跌 见顶还是空头陷阱  · 央行降准后再放水A股不领情继续高开低走  · 天津科技城落户项目70个 吸引总投资达730亿元 

张道达:老法师看盘 打一枪换个地方(3月24日)

http://www.enorth.com.cn  2008-03-24 08:08
 

  上周大盘大幅震荡,空方一度攻击到了3516点,空头猛烈的砸盘与多方顽强的抵抗表明市场已经进入了一个关键位置。在我印象中还没有经历过如此方式的大调整,所以在下跌初期还是有些大意。上周的快速调整释放了一些风险,但是市场的一些根本问题还没有明确的说法,所以我趁反弹机会开始了调仓行动。

  大盘方面,3516点的大反弹,很大程度上是技术性反弹,毕竟这个位置是个很关键的技术支撑位,多头无论是抄底资金还是抢反弹资金,在这个位置都有进场的欲望,所以周四发生了共振,大盘才一口气反弹了这么多,但是技术性反弹能走多远,从上周五的成交量来看,进场资金并不积极,所以现在还不能完全放松警惕,稳健操作是第一位的。

  在周四高抛调仓之后,我又杀入最大热门板块——大盘钢铁股,算是一次快速补血。我主要的思路还是买入超跌蓝筹股,此前我探讨过蓝筹股和题材股的风格转换问题。至于选择钢铁股有两方面原因,一是广钢上周四的表现比较独立,与当天热门的四大板块都不靠边,因此引起了我对钢铁股的关注;二是马钢股价被腰斩,符合我对超跌股的选择标准。

  上周末比较特别,除了批准新基金照旧,还多了个创业板意见稿,有朋友问我怎么看?我觉得最开心的应该是前几年大量投资了准创业板公司的人士吧,这些投资如今可以获得数倍甚至数十倍的回报了,但是对于普通投资者而言,很难说是祸还是福了,因为以目前的监管水平,谁能保证创业板今后不会变成一个垃圾板呢?

  事实上,条件苛刻的主板上市公司尚且质量不高,条件宽松的创业板更没有理由乐观的起来。

  反观上周的反弹,机构资金的卖压丝毫没有减少,大量涨停股的交易信息中,机构席位卖多买少,因此市场的弱势没有真正改观,最好的操作方式还是游击战,打一枪换个地方。

  百万资金操作:上周五以均价7.14元买入10万股马钢股份(600808,收盘价7.78元)。今日计划在7.78元上下2%清仓马钢股份(600808,收盘价7.78元),今日计划在8.97元上下2%清仓南京熊猫(600775,收盘价8.97元)。

  股票池操作:上周五以均价9.07元买入10万股中国联通(600050,收盘价9.26元)。

稿源 每日经济新闻 编辑 张晋
文章仅供投资者参考,不构成任何投资建议,入市风险自担。
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 北方网精彩内容推荐
·新闻频道 ·体育频道
中国破获恐怖组织案 该组织图谋在新疆制造爆炸
强降雨今再袭南方 重庆农户大棚瞬间变汪洋(图)
华中科大毕业狂欢 裸闯女生宿舍遭“抵抗”(图)
公安部:“东伊运”恐怖组织图谋在新疆制造爆炸
今年天津高考本科一、二批录取控制分数线确定
公安部扫赌新进展 南勇杨一民供出中超冠军高管
摩纳哥亲王爱上泳坛美女 南非名将嫁皇室(图)
马琳离婚案开庭 张一博客情意绵绵庭上怒吼连连
球队出局球星暴怒 旧帐清算与女记者互相扇耳光
世界杯期间扫赌打黑提速:彻查中超 多人被协查
马蔚华继任招行行长:掌舵近12年 力推二次转型
2010年度“巴菲特午餐”最终拍得263万美元
李开复对话《时代智商》 跳出新天地(视频)
·科技频道 ·娱乐频道
全球最斜塔竣工阿布扎比:斜度为比萨塔5倍(图)
科学家发现土星飞碟形状卫星来自土星光环(图)
摄影师捕捉天鹅驮宝宝瞬间彰显伟大母爱(图)
欧洲动物园满月河马幼仔与母亲一起游泳(图)
天津首届热带鱼科普展 300种观赏鱼“斗秀”
苍井空受专访 被誉为“德艺双馨的表演艺术家”
李小冉性感裙装胸前开口 微博高调发表爱情宣言
梁天儿子600+上北大无悬念 品学兼优‎帅气无比
周笔畅:胸比罗志祥大 不幻想婚礼无所谓结婚
收视惨《我猜》面临停播 传七月将被新节目代替
关闭窗口
| 北方网最新新闻排行 | 财经热点新闻排行 |
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有