新闻 | 津抖云 | 财经 | 体育 | 时尚 | 地产 | IT | 健康 | 环保 | 滨海 | 保税 | 旅游 | 天视 | 婚嫁 | 家电 | 访谈 培训 | 不良信息举报
京津冀 |民生| 好人 | 理财 | 泰达 | 文娱 | 汽车 | 家居 | 安监 | 教育 | 亲子 | 红桥 | 高新 | 电台 | 房管 | 发布系统 |二手房 天津通

"津云"客户端
  您当前的位置 :北方网 > 时代财经 > 证券市场 > 股市大擂台 > 机构策略 正文
关键词:
· 沪指涨0.62%终结三连阴 发触底回升信号  · 单日逆转暗藏三重博弈 反弹需资金"撑腰"  · 中证早评:"黄金坑"成形 三招觅"黄金股"  · 降存款准备金不涨反跌 见顶还是空头陷阱  · 央行降准后再放水A股不领情继续高开低走  · 天津科技城落户项目70个 吸引总投资达730亿元 

张道达:老法师看盘 否极泰来(3月21日)

http://www.enorth.com.cn  2008-03-21 08:01
 

  昨日的市场真是惊心动魄,中石油复牌之后市场完全崩溃了,股指一下从3600点跳到了3500点,我还以为是自己眼花了,后来才发现是中石油在搞鬼。

  上证指数瞬间下挫了200多点,对投资者的震撼达到了最高潮,最低打到了3516点,离我原定下调目标位3561点多了近50点,但是此前我已经强调过这一位置的技术支撑了,果然大批抢反弹的资金开始进场,看来当基本面失效之时,技术支撑还是有着不少信徒的。

  目前能否就判断市场见底了呢?我觉得可以确定的是,3516点的指数低点短期内多半很难见到了,但是市场围绕这一区域的震荡暂时还不会消失,如此大惯性的下跌不是一两根阳线就可以扭转趋势的。这种例子可以参考2001年10月大盘下跌时的状态,同样出现了一根长下影的实体阳线,但事后证明只是一次反抽而已,所以从谨慎的角度看,必须继续跟踪这几天市场的量价配合状况,才能最终明确目前行情的性质。

  当然,经过昨日的强力震荡之后,市场的短线机会已经比前期大大增加了。如果从操作性来看的话,有两类可以选择,一种是强势股,尤其是那些借本周的恐慌心理进行的洗盘,昨天创出了新高,比如水井坊、安泰科技这类;另一类是严重超跌股,如果这两周的跌幅超过30%的话,就算仍没有跌到位,后市还要再杀跌,也总得让别人喘口气才行,比如昨天的南方航空就是典型。当然,这两种方法适合不同风格的人,各人还是需要看自己的情况来定。

  百万资金操作:昨日以均价8.81元减仓5万股南京熊猫(600775,收盘价8.71元),剩余5万股未能成功减持;以均价9.31元清仓特发信息(000070,收盘价9.34元)。今天计划在7元左右(上下2%)买入马钢股份(600808,昨收盘7.16元)10万股。其他股票继续持有。

  股票池操作:昨日以均价13.38元清仓广州药业(600332,收盘价13.31元);以均价16.45元清仓百联股份(600631,收盘价16.25元);今日计划在9.18元上下2%买入10万股中国联通(600050,收盘价9.18元)。

稿源 每日经济新闻 编辑 张晋
文章仅供投资者参考,不构成任何投资建议,入市风险自担。
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 北方网精彩内容推荐
·新闻频道 ·体育频道
中国破获恐怖组织案 该组织图谋在新疆制造爆炸
强降雨今再袭南方 重庆农户大棚瞬间变汪洋(图)
华中科大毕业狂欢 裸闯女生宿舍遭“抵抗”(图)
公安部:“东伊运”恐怖组织图谋在新疆制造爆炸
江西抚州灾区已成“泄洪区” 宠物猫狗等待死亡
公安部扫赌新进展 南勇杨一民供出中超冠军高管
摩纳哥亲王爱上泳坛美女 南非名将嫁皇室(图)
马琳离婚案开庭 张一博客情意绵绵庭上怒吼连连
球队出局球星暴怒 旧帐清算与女记者互相扇耳光
世界杯期间扫赌打黑提速:彻查中超 多人被协查
马蔚华继任招行行长:掌舵近12年 力推二次转型
2010年度“巴菲特午餐”最终拍得263万美元
李开复对话《时代智商》 跳出新天地(视频)
·科技频道 ·娱乐频道
全球最斜塔竣工阿布扎比:斜度为比萨塔5倍(图)
科学家发现土星飞碟形状卫星来自土星光环(图)
摄影师捕捉天鹅驮宝宝瞬间彰显伟大母爱(图)
欧洲动物园满月河马幼仔与母亲一起游泳(图)
天津首届热带鱼科普展 300种观赏鱼“斗秀”
苍井空受专访 被誉为“德艺双馨的表演艺术家”
李小冉性感裙装胸前开口 微博高调发表爱情宣言
梁天儿子600+上北大无悬念 品学兼优‎帅气无比
周笔畅:胸比罗志祥大 不幻想婚礼无所谓结婚
收视惨《我猜》面临停播 传七月将被新节目代替
关闭窗口
| 北方网最新新闻排行 | 财经热点新闻排行 |
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有