新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 :北方网 > 时代财经 > 财经专题 > 观点PK 正文
关键词:
2008年 A股牛市是否已结束?
   中国股市在短短两周的时间内连续暴跌,2月1日沪综指更是创下了十年来9.26%的最大单周跌幅。投资者普遍担忧市场风险,两市出现恐慌性抛售,市场人气极度涣散。那么,股市是否就此真的告别了2007的牛市辉煌而步入漫漫熊途了呢?
相关阅读
·牛市根基牢固:349家公司业绩预增100%
·各种预测加深怀疑 中国股市牛市是否已经终结?
·今年中国股市最大风险 牛市信心“拐点”显现
·迎接真正全流通时代 投资者要改变单边牛市思维
·索罗斯:长达60年的全球大牛市已经结束
  美国次贷危机的影响继续扩大,周边股市连续下跌,全球经济发展速度放缓,势必对中国经济产生负面影响。A股市场所面临的银根紧缩、巨额融资、大小非减持以及估值纷争压力等问题不可小视。近期股市的暴跌印证了,在国内通胀增加及全球经济放缓的影响下,中国股市已经“转型”——熊市已经来了。
   近来A股指数下跌幅度远超世界平均水平,沪深股市市盈率已回落,因此对后市“不宜过分悲观”。 深幅跌宕虽然存在,但是总体做多的士气并没有完全消失。因为中国经济还保持良好,并没有伤到元气。中国目前的铁杆股民都坚信,在奥运会之前,政府会推动股市上扬,因此牛市并未结束。
上海市 网友:啊啊 2009-07-29 14:01

  对方答复

上海市 网友:aa 2009-07-20 11:35

  受金融危机影响

福建省 网友: 2008-07-15 09:34

  当老百姓对股市失去信心,熊市已成定局

天津市 网友:了燃 2008-02-15 13:27

  管理层最大的失误就是中国石油上市,几乎占据半壁江山。股票失实,好象中国经济大势已去。建议中国石油无限期停盘,以保股市的真实性。

天津市 网友:真言 2008-02-15 13:13

  还熊市呢?连狗市都不如!

纽约(Prudential) 网友: 2008-02-14 16:50

  近日有评论说中国银行业受次级贷危机影响也许会加深,因为我们本身就有很多不良贷款存在,一定坏帐增多,银行的麻烦就大了,股市中的金融股都是权重股,如果它们下跌,我看大盘的熊市可能性就会增加。并且经济上我们也有很多忧,现在沿海很多出口型产业都逃离了,这是不是预示着经济形势不好呢?

未知 网友: 2008-02-03 13:48

  我是上上星期刚跌的时候都清仓了,我感觉这次指标都走坏了,即使反弹也不会力度多大,还是观望一下吧,至少2个月内的走势不会好。

未知 网友:tjyk 2008-02-03 08:43

  现在流行一句话,是留着钱过年,还是留着股票过年!

未知 网友: 2008-02-03 08:42

  股市是经济的晴雨表,随经济周期波动。现在中国明显采取了紧缩性的货币政策,抑制投资的效果必然显现,经济发展速度放缓是肯定的,经济的拐点即将出现,股市只不过会提前出现拐点,现在的情况就是这样。走入阶段性熊市可能性比较大。但也绝对不是过去那种一跌不回头的长期熊市。中间的震荡反复是股市的常态。

DoD网络信息中心 网友: 2008-02-02 17:40

  政府态度太模糊了,学学美国的救市态度吧,信心跌没的时候想救都救不了了

新泽西州Summit 网友: 2008-02-02 17:30

  牛市阶段性结束,外围股市氛围和经济情况不好,大盘下探4000点是肯定的了,

未知 网友: 2008-02-02 17:20

  国际大环境都不好,金融危机已经来了,中国也跑不了,等着看有多少人跳楼吧

未知 网友: 2008-02-02 17:12

  年线都破了,还有什么好说的,熊了,都跑吧

发表正方观点: 网友评论 13 条,查看全部
昵称:
输入答案
天津市 网友:国民 2008-02-17 00:12

  强烈建议中国石油无限期藤停牌。

天津市 网友:sha 2008-02-16 16:30

  两支基金发行还不够,应再出些利好消息

天津市 网友: 2008-02-16 16:29

  两支基金发行还不够,应再出些利好消息

广东省 网友:876372814 2008-02-12 21:15

  熊市对谁都没好处,谁不想赚钱,国家都不想熊市,特别今年是奥运年,所以肯定是牛市

河南省 网友:可爱 2008-02-11 07:58

  正方他妈的一群大傻逼,什么熊呀,难道你们那么希望他熊呀,死去吧。

未知 网友:新年快乐 2008-02-05 08:17

  涨起来了,呵呵

DoD网络信息中心 网友: 2008-02-04 09:05

  这次调整至少要到4月份才能见底回升,具体原因大家琢磨吧。熊市不可能,牛市也不会像去年那样,我判断今年走势是非熊非牛,牛的成分更多一些,大盘全年会以波段震荡为主。

弗吉尼亚州 网友: 2008-02-02 17:44

  要坚信,牛市不变,牛也有打瞌的时候

未知 网友: 2008-02-02 17:41

  中国经济和社会目前处于一个良性发展的快速成长期,同时还拥有庞大的国内市场,中国居民消费的全面启动,将成为经济的另一个增长引擎,减轻对出口的依赖,降低全球经济下滑带来的负面影响。与此同时,海外市场的危机主要来自美国,而其他地区的状况并不严重,巴西、印度、俄罗斯与中国都处于高速增长中,所以全球的状况不至于过度悲观。中国牛市的基础还是比较稳健的,不要因为暂时的下跌而动摇。

弗吉尼亚州 网友:小资 2008-02-02 17:27

  熊市不太可能,但要重新牛市也不容易,大盘会在4000点有支撑的

未知 网友: 2008-02-02 17:14

  政府是不想让股市变熊的,都放心吧,这不是又出利好了么

发表反方观点: 网友评论 11 条,查看全部
昵称:
输入答案

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有