新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 :北方网 > 时代财经 > 证券市场 > 股市大擂台 > 机构策略 正文
关键词:
· 沪指涨0.62%终结三连阴 发触底回升信号  · 单日逆转暗藏三重博弈 反弹需资金"撑腰"  · 中证早评:"黄金坑"成形 三招觅"黄金股"  · 降存款准备金不涨反跌 见顶还是空头陷阱  · 央行降准后再放水A股不领情继续高开低走  · 天津科技城落户项目70个 吸引总投资达730亿元 

张道达:老法师看盘 学学罗杰斯(1月21日)

http://www.enorth.com.cn  2008-01-21 08:44
 

  上周市场风云突变,在美国次级债风暴余威影响下,全球股市持续大跌,而A股也难以独善其身,上证指数在三天之内便将08年的战果全部抹杀,不过有趣的是,各类题材股依然活跃,每天都有不少涨停的股票。

  08年投资要象鼠一样对风险高度敏感,才能活的好,活的潇洒。不过,有个问题必须一分为二的看待,指标股的确疲软,金融股、地产股震荡很大,对指数的拖累比较明显,而这种影响在短期之内还会保持,这是悲观的一面;但是题材股依然很强,多数热点板块的龙头即使是处于调整期,也强于大盘指数的调整,只要稍有刺激便可以拔地而起,比如上周五强势的创投概念股,周四还一度跌的厉害,这说明游资的力度和强度依然不错,这是乐观的一面。

  证监会给出了创业板的一个基本时间表,是这一板块升温的主要原因。创业板推出之后,对于创业投资公司来说,其投资的公司不断上市,就意味着不断的实现股权大幅增值,将实实在在提升其业绩,尤其是创业投资公司中的强者,所以创投概念股其实未必只是概念炒作,其中的龙头公司肯定会因此大大提升业绩,这是我一直看好的理由。

  国际投资大师罗杰斯又出书了,名字是《中国牛市》,在A股市场充满不确定性的时刻,这本书的中文版本很受关注。但是对于罗杰斯的评价,国内投资界却有不小的分歧,就如同现在的大盘一样,不过在我的印象中,他的短期判断似乎出入较大,中长期的预测倒是相当精准,比如前几年他说国际油价将冲上100美元,当时大家想都不敢想,但前段时间果真兑现,他个人也从中大赚特赚。

  从他身上给我最大的启示就是:要炒好股票,中长期判断的意义远远大于短期预测。只有想清楚市场未来一个季度、半年或者一年的大趋势之后,再谈明天的市场是涨是跌这种小趋势才有更大胜算。就象现在,大家都在担心周一会不会跌,本周会不会跌,但只要相信一季度依然是今年最有可操作性的时段,对于短期指数涨跌的心理承受力就会加强了。

  今日计划在短线仓位上做一些高抛,为新的品种准备弹药。

  百万资金操作:今日计划在15.90元上下2%清仓海信电器(600060,收盘价14.92元),计划在9.85元上下2%清仓长源电力(000966,收盘价9.12元)。

  股票池操作:继续持仓。(张道达)

稿源 每日经济新闻 编辑 付春英
文章仅供投资者参考,不构成任何投资建议,入市风险自担。
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 北方网精彩内容推荐
·新闻频道 ·体育频道
最高法要求:各级法院把调解作为处理案件首选
“宠物女”不雅照曝光 疑遭“宠物”男友报复
中央气象台发布高温蓝色预警 天津局地将达38℃
天热男子一丝不挂街头骑车 摆姿势让人拍照(图)
江苏考生高考写骈体作文 专家赞其可读硕士(图)
郑智结束留洋决定加盟恒大 前国足队长委身中甲
朴智星韩版令狐冲 四大美女谁是他的任盈盈(图)
记者:足球源于中国 德媒:我KAO世界杯没你们
曝英德战后FIFA紧急开会 1小时便否决了电子眼
英格兰“被淘汰” 德国“与时俱进+三个代表”
陈晓辞去国美电器总裁职务 将继续担任公司主席
马蔚华继任招行行长:掌舵近12年 力推二次转型
2010年度“巴菲特午餐”最终拍得263万美元
·科技频道 ·娱乐频道
全球最斜塔竣工阿布扎比:斜度为比萨塔5倍(图)
科学家发现土星飞碟形状卫星来自土星光环(图)
摄影师捕捉天鹅驮宝宝瞬间彰显伟大母爱(图)
欧洲动物园满月河马幼仔与母亲一起游泳(图)
天津首届热带鱼科普展 300种观赏鱼“斗秀”
刘晓庆跳舞高跟鞋30厘米 坚决不愿使用B角(图)
马雅舒高调办婚礼二披嫁衣 与洋老公甜蜜拥吻
韩庚新专辑造型大片首公开 黑白两极享视觉冲击
北方网影迷会首次沙龙 影迷们的家庭聚会(组图)
小S与女儿同穿公主服出场 获评毁誉参半(图)
关闭窗口
| 北方网最新新闻排行 | 财经热点新闻排行 |
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有