新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 :北方网 > 时代财经 > 证券市场 > 股市大擂台 > 机构策略 正文
关键词:
· 沪指涨0.62%终结三连阴 发触底回升信号  · 单日逆转暗藏三重博弈 反弹需资金"撑腰"  · 中证早评:"黄金坑"成形 三招觅"黄金股"  · 降存款准备金不涨反跌 见顶还是空头陷阱  · 央行降准后再放水A股不领情继续高开低走  · 天津科技城落户项目70个 吸引总投资达730亿元 

张道达:老法师看盘 降低操作节奏(1月12日)

http://www.enorth.com.cn  2008-01-12 22:12
 

  正如道达先生上周末的判断,本周大盘果然是在小幅震荡中迎来了又一根周阳线,而基金重仓的地产股、银行股表现不错,基金大举进场的迹象也是相当明显,那么下周的市场又有什么新的运行特征呢?让我们听听道达先生的最新见解吧!

  不反对“看空做多”

  记者:大盘果然在你的预测轨迹中运行。

  道达:其实综合了各方面的信息后,这种结论并不难下。我认为最难判断的是短期涨跌,相对容易的是判断一种中线的趋势,短线波动会服从于中长线趋势的,个股如此,大盘也是如此。

  记者:那么现在的中线趋势有改变吗?

  道达:股指整体向上的趋势还没有改变的迹象,其原因我在本周已经讲了很多,就不再重复了。从操作层面看,现阶段惟一不同的是节奏,一些前期的强势股票开始短期调整,而涨幅落后的股票在上攻,换股过于频繁未必跟得上,因此对基本面没有太大问题的股票,可以适当降低操作节奏,选择守一守的方式。

  记者:这几天盘中的波动看起来总是悬掉掉的。

  道达:那是因为多数人的心态还没有从前期的下跌中恢复,依然保持着相当警惕。我目前虽然比较乐观,但却不反对这种谨慎,可能在整个08年都要有很强的风险意识,不过这是一个头脑中的战略问题,而在操作战术上目前却应该采取积极进攻手段,这就是所谓的“看空做多”吧!“空”是指战略上不要太乐观,08年全年的操作难度都比较大,不确定因素偏多,必要时要有空仓的打算,并降低自己的利润预期; “多”是指现阶段可以放开手脚,利用难得的政策回暖期尽量完成利润指标。

  买入的公司各有亮点

  记者:本周你的股票分化明显,既有一些走势复苏的股票,也有一些买入后反而下跌的瘟股。

  道达:还是那句话,用中线趋势对付短线波动吧!对于所谓的“瘟股”,我都是以投资公司而非投资股票的心态来看待的,这些公司的基本面各有亮点,能够在不同时期有自己独立的表现,而我每天公开操作计划,很难有机会随心所欲地杀进杀出,因此对我而言,买入后持有,到达利润目标后卖出是最合理的方式。

  记者:很多朋友希望知道你选择大众交通和百联股份的思路。

  道达:我关注大众交通的最主要原因是它持有不少光大证券的股权,而光大证券不出意外将是今年首家发行新股的券商,大众交通是两市惟一具有这一题材的股票,这个题材不兑现,大众交通主力是不会善罢甘休的,尤其是QFII买了不少;至于百联股份,公司是百货商业龙头,今年又新增了不少营业面积,在居民收入提升导致消费增长的大背景下,百货商业龙头将受益于此,而其拥有的中心地段商场也具有长期垄断性,中线趋势是比较明朗的。

稿源 成都商报 编辑 张晋
文章仅供投资者参考,不构成任何投资建议,入市风险自担。
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 北方网精彩内容推荐
·新闻频道 ·体育频道
最高法要求:各级法院把调解作为处理案件首选
“宠物女”不雅照曝光 疑遭“宠物”男友报复
天热男子一丝不挂街头骑车 摆姿势让人拍照(图)
江苏考生高考写骈体作文 专家赞其可读硕士(图)
中央气象台发布高温蓝色预警 天津局地将达38℃
曝英德战后FIFA紧急开会 1小时便否决了电子眼
郑智结束留洋决定加盟恒大 前国足队长委身中甲
朴智星韩版令狐冲 四大美女谁是他的任盈盈(图)
英格兰“被淘汰” 德国“与时俱进+三个代表”
记者:足球源于中国 德媒:我KAO世界杯没你们
陈晓辞去国美电器总裁职务 将继续担任公司主席
马蔚华继任招行行长:掌舵近12年 力推二次转型
2010年度“巴菲特午餐”最终拍得263万美元
·科技频道 ·娱乐频道
全球最斜塔竣工阿布扎比:斜度为比萨塔5倍(图)
科学家发现土星飞碟形状卫星来自土星光环(图)
摄影师捕捉天鹅驮宝宝瞬间彰显伟大母爱(图)
欧洲动物园满月河马幼仔与母亲一起游泳(图)
天津首届热带鱼科普展 300种观赏鱼“斗秀”
刘晓庆跳舞高跟鞋30厘米 坚决不愿使用B角(图)
马雅舒高调办婚礼二披嫁衣 与洋老公甜蜜拥吻
韩庚新专辑造型大片首公开 黑白两极享视觉冲击
央媒连环炮打退相亲潮 《非诚勿扰》不谈物质
小S与女儿同穿公主服出场 获评毁誉参半(图)
关闭窗口
| 北方网最新新闻排行 | 财经热点新闻排行 |
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有