新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 :北方网 > 时代财经 > 证券市场 > 股市大擂台 > 机构策略 正文
关键词:
· 沪指涨0.62%终结三连阴 发触底回升信号  · 单日逆转暗藏三重博弈 反弹需资金"撑腰"  · 中证早评:"黄金坑"成形 三招觅"黄金股"  · 降存款准备金不涨反跌 见顶还是空头陷阱  · 央行降准后再放水A股不领情继续高开低走  · 天津科技城落户项目70个 吸引总投资达730亿元 

张道达:老法师看盘 5500点争夺战(1月9日)

http://www.enorth.com.cn  2008-01-09 08:11
 

  昨日大盘风云突变,基金重仓的大盘指标股纷纷上攻,而题材股几乎全线回调,最终空军占据了优势,迫使市场以下跌报收,而成交金额也放出了本轮行情的新高,放量阴线不禁给人以行情结束的联想,那么结果是这样简单吗?

  从中期行情角度分析,上证指数5500点是一个战略性的分水岭,如果多头成功占领5500点高地,行情将由反弹向反转演变,如果空头守住了5500点防线,多头将再度退守4800点,并面临指数破位下跌的风险。因此当多头首次逼近5500点之时,遭遇空头的强烈抵抗属于正常反应,而多空双方在5500点的争夺战也就此打响,谁会笑到最后呢?我选择站在多方阵营。

  做出这种选择有两方面理由,一是从指数本身的推动力分析,二是从市场主力的运作手法分析。

  指数能不能突破阻力位,显然要看蓝筹股脸色。蓝筹股经过前期大幅调整后,不仅利空释放了不少,走势也刚刚回暖,而公募基金展现出的良好抗跌性再次赢得了基民的信赖,最近的发行情况远远好于QDII,在这个传统的年终奖金发放季节,可以预期一波不算太差的基金认购高潮将至,在新资金仓位配置的压力下,蓝筹股很可能维持稳中有涨的格局,对指数的正面影响更明显。

  指数上去了,如果没有人气,行情还是无法持续,那么本轮行情的主角题材股是不是就彻底熄火了呢?答案是否定的。比如中小板股票,作为行情的领先板块已调整多日,在大量高送转股题材预期下,一波抢权行情还没有真正展开,在消息公布前必然还有一次疯狂。

  又比如其它题材股,从技术形态上观察,绝大多数品种形成了一个明显的大双底,形成跨度长达4个月,目前多数品种从最低点算起的上涨幅度在40%到50%之间,私募主力们忙活了这么久,难道只想赚这点稀饭钱?而一季度是08年不确定性最低的时期,私募主力们难道会浪费这种大好时机?明白了这两点,我相信题材股目前的回调倒是不错的加仓机会,不少品种会以突破5.30高点为第一目标,站稳双底颈线之后,应该还有一次主升浪。

  第一医药和三爱富昨日继续保持了强势状态,在题材股纷纷回调时鹤立鸡群,让人唏嘘不以。而这两个榜样也给我带来了新的问题,长源电力在集合竞价时便被大幅推高,集合竞价预揭示价迅速超过7%,短线追高的风险不小,我只得在集合竞价时先试探性买入了2万股,没想到一开盘它就奔涨停板而去,打乱了全盘计划,虽然后来受大盘影响它的股价逐波回调,却也未能跌到我的计划加仓价。

  百万资金操作:昨日以9.36元买入2万股长源电力(000966,收盘价9.11元),由于在买入价基础上回落幅度不到5%,因此未实施加仓计划;按计划先后两次共买入6万股大众交通(600611,收盘价22.69元),成交均价为23.46元;今日计划在11.18元上下2%清仓第一医药(600833,收盘价11.32元)。

  股票池操作:继续持仓。

稿源 每日经济新闻 编辑 张晋
文章仅供投资者参考,不构成任何投资建议,入市风险自担。
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。网友评论 1 条,查看全部
[328915] 天津市 网友:11 于2008-01-09 16:12 发表评论:

  请问您给每日经济新闻写这个东西,是有有偿的吗?

 北方网精彩内容推荐
·新闻频道 ·体育频道
最高法要求:各级法院把调解作为处理案件首选
“宠物女”不雅照曝光 疑遭“宠物”男友报复
天热男子一丝不挂街头骑车 摆姿势让人拍照(图)
江苏考生高考写骈体作文 专家赞其可读硕士(图)
中央气象台发布高温蓝色预警 天津局地将达38℃
曝英德战后FIFA紧急开会 1小时便否决了电子眼
郑智结束留洋决定加盟恒大 前国足队长委身中甲
朴智星韩版令狐冲 四大美女谁是他的任盈盈(图)
英格兰“被淘汰” 德国“与时俱进+三个代表”
记者:足球源于中国 德媒:我KAO世界杯没你们
陈晓辞去国美电器总裁职务 将继续担任公司主席
马蔚华继任招行行长:掌舵近12年 力推二次转型
2010年度“巴菲特午餐”最终拍得263万美元
·科技频道 ·娱乐频道
全球最斜塔竣工阿布扎比:斜度为比萨塔5倍(图)
科学家发现土星飞碟形状卫星来自土星光环(图)
摄影师捕捉天鹅驮宝宝瞬间彰显伟大母爱(图)
欧洲动物园满月河马幼仔与母亲一起游泳(图)
天津首届热带鱼科普展 300种观赏鱼“斗秀”
刘晓庆跳舞高跟鞋30厘米 坚决不愿使用B角(图)
马雅舒高调办婚礼二披嫁衣 与洋老公甜蜜拥吻
韩庚新专辑造型大片首公开 黑白两极享视觉冲击
央媒连环炮打退相亲潮 《非诚勿扰》不谈物质
小S与女儿同穿公主服出场 获评毁誉参半(图)
关闭窗口
| 北方网最新新闻排行 | 财经热点新闻排行 |
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有