新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 : 北方网  >  时代财经  >  中国经济  >  公司新闻
关键词:
· 沪指涨0.62%终结三连阴 发触底回升信号  · 单日逆转暗藏三重博弈 反弹需资金"撑腰"  · 中证早评:"黄金坑"成形 三招觅"黄金股"  · 降存款准备金不涨反跌 见顶还是空头陷阱  · 央行降准后再放水A股不领情继续高开低走  · 天津科技城落户项目70个 吸引总投资达730亿元 

台湾首富郭台铭或认购阿里巴巴公开发售的股份

http://www.enorth.com.cn  2007-10-12 16:22
 

  昨日,有消息称,中国台湾首富郭台铭将效仿雅虎做法,拟认购即将在港上市的阿里巴巴公开发售的股份。这使得之前郭台铭和马云的“象蚁之争”以一种微妙的方式化解了。

  所谓“象蚁之争”是指9月在杭州召开网商大会时,世界头号电子代工企业中国台湾鸿海总裁郭台铭和阿里巴巴总裁马云的一场关于大企业和小企业经营的论战。

  郭台铭认为以鸿海为代表的大企业在未来有绝对优势,而马云则认为互联网个性化时代,中小企业有最大的机会。并表示以网商为代表的小企业通过互联网营销,将形成“蚂蚁雄兵”式的全新势力,会对“大象”级别的企业予以正面冲击。不过郭台铭则以“大象亦会跳舞”反击马云的论调。

  未曾想,两个在经营观念上有激烈交锋的企业领袖却通过持股的方式化解了所谓“矛盾”。消息人士称,阿里巴巴正在与多位投资者洽谈入股事宜,郭台铭已经承诺会购入一定比例的股份,但具体细节还未敲定。据悉,郭台铭有可能通过旗下公司鸿海入股阿里巴巴,两家公司在未来也可能在业务上进一步合作。

  记者就此事,以及郭台铭的持股比例向阿里巴巴的相关负责人求证。但该负责人以阿里巴巴上市在即不能发表任何评论婉拒。

  实际上在9月中旬阿里巴巴举行的网商大会上,当时便有消息传出鸿海和阿里巴巴两家公司可能展开合作。更有消息指阿里巴巴可能借郭台铭进军中国台湾市场。并且鸿海的发言人也出面证实,两家公司的确在进行多方面的磋商,但是并未透露细节。从如今郭台铭欲入股阿里巴巴来看,双方谈判的深度远比业界猜测的要深入得多。

  互联网分析师秦川对记者表示,“所谓大象和蚂蚁之争并无本质矛盾。马云虽强调千万网商的整体能量,但是实际上上市后的阿里巴巴加上在此平台上做生意的网商实际上就是一头巨象。郭台铭的投资行为并不令人意外”。

  据悉,阿里巴巴最快将于本月22日展开首次公开售股,11月6日正式在港交所挂牌上市。初步确定阿里巴巴将向市场发行8.59亿股,占扩大后总股本的17%。

  实际上,在曝出郭台铭欲购阿里巴巴股份消息之前一天,雅虎公司已经确认将以1亿美元认购阿里巴巴10%的公开发售股份。

稿源:北京商报 编辑:张晋
文章仅供投资者参考,不构成任何投资建议,入市风险自担。
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 北方网精彩内容推荐
·新闻频道 ·体育频道
瞰天津:特色街区体验别样风情
都市报道60分 (2017-10-01)
贵州医院自制月饼成网红 回应营收2亿为讹传
津城1日起开始全面供应“国六”标准车用汽柴油
文玩爱好者十一新去处 天津梨园看奇石
主帅留津休整 外援归国参赛 泰达迎来短暂假期
女排欧锦赛塞荷会师决赛 朱婷对手闪耀孤掌难鸣
外媒:权健也追安切洛蒂 卡纳瓦罗或将要赴上港
科技融入运动 水上公园铺设智能音乐健身步道
不止安切洛蒂!曼奇尼也是恒大主帅候选 里皮荐
李国庆批判天猫:地产模式是“逆潮流而动”
马化腾演绎不确定:三次减持腾讯总在最低点
巴曙松:金融抑制是中国30年来经济增长的秘密
·科技频道 ·娱乐频道
考古学家进行细致考察称:发现耶稣被判死刑地点
非洲草原长颈鹿“脖斗”有如跳优雅“双人舞”
哈勃重访老友:捕捉星云创世之柱惊人细节(图)
科学家近期发现8个新的适宜海洋或生命存在行星
天文学家从银河系超大黑洞中观测到破纪录X光斑
薛之谦事件持续发酵 娄艺潇昔年微博被指颇有深意
苏有朋斥周杰炒作:事情到此为止 还林心如清白
薛之谦好友:李雨桐把薛逼到绝境 希望她收手
坐实恋情?冯绍峰赵丽颖再被拍 同回家过夜
北交大学生公寓前现“共享校花” 学校:未经批准
关闭窗口
| 北方网最新新闻排行 | 财经热点新闻排行 |
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有