新闻 | 论坛 | 财经 | 体育 | 时尚 | 地产 | IT | 健康 | 环保 | 滨海 | 保税 | 旅游 | 天视 | 婚嫁 | 家电 | 访谈 培训 | 不良信息举报
京津冀 |民生| 好人 | 理财 | 泰达 | 文娱 | 汽车 | 家居 | 安监 | 教育 | 亲子 | 红桥 | 高新 | 电台 | 房管 | 发布系统 |二手房 天津通

"津云"客户端
  您当前的位置 :北方网 > 时代财经 > 中国经济 > 财经视点 正文
关键词:
· 沪指涨0.62%终结三连阴 发触底回升信号  · 市场底部就在眼前 扛住压力有望结束调整  · 单日逆转暗藏三重博弈 反弹需资金"撑腰"  · 中证早评:"黄金坑"成形 三招觅"黄金股"  · 降存款准备金不涨反跌 见顶还是空头陷阱  · 央行降准后再放水A股不领情继续高开低走 

“房价杀手”成为中国新首富告诉我们什么

http://www.enorth.com.cn  2007-04-24 08:01
 

  2007年4月20日,随着香港联交所的一声锣响,广东顺德地产商碧桂园在香港联交所挂牌上市。中国又一代新首富在这悠悠的、如水流淌的锣响声中诞生。

  持有95.2亿股“碧桂园”的25岁大股东杨惠妍,一举成为新一代内地女首富,身价约为666.4亿港元。杨惠妍的名字国人并不熟悉。可她的父亲,以“像卖白菜一样卖房子”而大名鼎鼎的杨国强,几乎家喻户晓。

  两年前,年仅23岁、毕业于美国俄亥俄州立大学市场及物流系的杨惠妍,加入碧桂园,出任杨国强的私人助理。同年,杨国强确定杨惠妍为自己事业的接班人。杨惠妍持有碧桂园集团70%的股权,为最大股东,董事局成员。

  她的父亲杨国强曾创下过一分钟销售一套别墅,一天之内创造了销售额7.5亿元的销售神话,至今这一纪录仍无开发商可以打破。对此,业内盛誉为“像卖白菜一样卖房子”。

  杨国强所告诉我的是:市场上最好的货物是卖得最快的货物。

  1999年,杨国强在广州“用生产商品的方式来盖房子”。第二年春节,广州碧桂园开盘,以每平方米3000多元的均价,推出自带花园的洋房,这个价格甚至比同一地段的毛坯房还便宜。超低价格使其创造了70栋楼两个多月销售一空的奇迹。2001年,杨国强继续打着“价廉物美”的大纛,以“50万元就可以住别墅”的口号大卖别墅。

  尽管楼盘离广州市区有近1个小时车程,但开盘当日,众多客户趋之若鹜,如过江之鲫,创下了一分钟销售一套别墅、一天之内创造了销售额7.5亿元的销售神话。对此,业内形容为“像卖白菜一样卖房子”。并使杨国强名声大噪。

  在此后的房地产市场上,杨国强一直坚持低价路线,他的房子总是市场上最价廉物美的。

  在碧桂园集团上市的招股书中,他说:“我们是中国拥有最庞大和低成本土地储备的房地产开发商之一。”除土地之外,碧桂园还在多方面进行了成本控制。在房地产开发的链条上,他们几乎扮演了自上而下的各个产业的所有角色。设计、建筑、装修,甚至曾经还有自己的沙场、自己的水泥厂,连砖头都是自己生产的。低成本保证了他的低价格。

  其实,以“价格杀手”而成为中国新首富的,又何止一个杨国强?还成就了国美电器的黄光裕。

  只是不知以“商品房就是盖给富人的”、“房地产就该得暴利”作为座右铭的任志强,对此又该如何评说?

稿源 中国青年报 编辑 张晋
文章仅供投资者参考,不构成任何投资建议,入市风险自担。
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 北方网精彩内容推荐
·新闻频道 ·体育频道
俄“美女间谍”被爆料 曾想色诱英国王子(组图)
851路运营遇阻无奈撤退 公交车为何难进中北镇
开发商预测下半年津城楼市 楼市观望期将结束
南京一女司机穿旗袍开公交 6种款式换着穿(图)
武钢沉淀池现裸体女尸 近3个月身份仍成谜(图)
前英超巨星9日亮相天津 福勒领衔佩斯将战泰达
女排亚俱杯天津再败列第四 泰国队获世俱杯资格
女星为世界杯“宽衣解带” 阿朵美腿秒杀宅男
C罗向右走向左走 队长袖标被剥夺 儿子出世(图)
曝阿根廷内讧:特维斯不满梅西 众将反戈老马
“打工皇帝”唐骏被指留学创业等经历多处造假
网络创业牛人王兴:从“校内网”到“美团网”
比尔·盖茨的后微软生活:火一样燃烧的男人
·科技频道 ·娱乐频道
全球最斜塔竣工阿布扎比:斜度为比萨塔5倍(图)
科学家发现土星飞碟形状卫星来自土星光环(图)
摄影师捕捉天鹅驮宝宝瞬间彰显伟大母爱(图)
欧洲动物园满月河马幼仔与母亲一起游泳(图)
天津首届热带鱼科普展 300种观赏鱼“斗秀”
谢娜微博破口大骂力挺张杰 红颜大怒为哪般(图)
阿娇卷发惊艳 情事遭爆料 男生承认很享受(图)
周迅前男友贾宏声跳楼身亡 现场父亲悲痛不已
凤姐担心被广电总局封杀:我不低俗也不丑(图)
陈冠希与杨永晴未分手 祝福张柏芝再闯演艺圈
关闭窗口
| 北方网最新新闻排行 | 财经热点新闻排行 |
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有