波音公司同意与美国司法部达成一项认罪协议

扫码阅读手机版

来源: 中国新闻网 作者: 编辑:刘子安 2024-07-09 09:44:14

  当地时间7日晚,美国司法部表示,波音公司(Boeing)将承认一项刑事欺诈指控,该指控与两架737Max喷气式飞机坠毁有关,这两起事件导致346人死亡。

  据报道,波音公司在一份声明中证实,已与美国司法部达成协议,但没有进一步评论。在7日晚提交的一份法庭文件中,美国司法部表示,预计7月19日之前向法院提交书面认罪协议。

  据报道,上周,联邦检察官提出,波音公司可以选择认罪并支付罚款,或面临密谋欺诈国家的重罪刑事指控。目前,该公司被控欺骗审批飞机和飞行员培训要求的监管机构。

  报道称,该协议要求波音公司额外支付2.436亿美元的罚款,金额等同于该公司违反的2021年和解协议的支付金额。此外,波音还需在未来三年斥资4.55亿美元,增强波音的合规性和安全计划。波音还必须聘请一名独立监督员,为期三年,以监督波音落实这些改进措施。认罪协议需美国联邦法官的批准才能生效。

  报道指出,该项认罪协议仅针对波音公司,不涵盖任何现任或前任波音高管。该协议不为其他事件提供豁免,如2024年1月阿拉斯加航空公司航班飞行途中,波音737MAX9型客机应急逃生舱门掉落的事件。

  此前报道,美国司法部5月表示,波音公司最近的一系列安全失误和事故违反了其2021年达成的协议,该协议使波音得以避免因2018年10月在印尼、2019年3月在埃塞俄比亚发生的两起737MAX型飞机坠机事故而被起诉,这两起事故共造成346人死亡。

  《华尔街日报》指出,波音同意对该公司在两起致命737MAX事故前误导航空安全监管机构的行为认罪,“这一惊人让步将给这家全球最大的航空公司打上重罪标签”。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号