深耕睡眠文化传播,慕思亮相《极限挑战》携嘉宾展开“睡眠大作战”

来源: 东方网 2024-06-12 16:53:57

  睡眠与每个人息息相关,但不知从何时起,对良好睡眠的追求逐渐演变成一场需要严阵以待的“战斗”。前不久,东方卫视热播的综艺《极限挑战》第十季第7期和第8期节目中,“极挑团”成员和明星嘉宾就展开了热烈的“睡眠大作战”,在争夺和挑战中捍卫自己宝贵的睡眠时间,体验“好梦神器”——慕思智慧健康睡眠产品;节目还来到位于东莞厚街的慕思超级工厂,向大众揭示了顶尖健康睡眠体验背后的奥秘。

  “睡眠时间争夺战”直面全民睡眠问题

  在《极限挑战》第十季第8期节目中,“极挑团”成员龚俊、黄景瑜、黄明昊、黄晓明、贾乃亮、时代少年团严浩翔开启了紧张激烈的“睡眠时间争夺战”,有人开局“王者”,有人则处于危机边缘,围绕睡眠时间展开的你争我夺恰似每个和工作、生活“掰头”的普通人。在“卧谈会”中,兄弟团有感而发谈起平时的睡眠状况,严浩翔表示自己属于“倒头就睡”,而平时看起来活力值max的黄景瑜此时袒露心声,表示自己经常因为精神内耗而失眠。这也直指每个普通人在工作、生活的压力下所面临的睡眠问题。网友在弹幕和社交平台纷纷留言表示:“睡眠这个话题真的很让人感同身受”“我也失眠六七年了,很痛苦”“输赢不重要,拒绝内耗,睡觉吧”……

  对此,黄晓明化身“知心大哥”携“首席好梦官”慕思来支招。黄晓明用亲身经历说话,表示自己在某些人生阶段也曾遭遇过失眠的困扰,而拒绝焦虑正是他治愈自己的一种方式。节目中,兄弟团还体验了慕思集团凝集好梦科技智慧所打造的睡眠产品,包括慕思王牌产品——慕思世纪梦、慕思冠军梦、慕思太空梦等,其带来的顶尖睡眠体验收获了明星大咖的连连赞叹。

  在高端睡眠科技产品的背后,AI科技的应用为日益严峻的睡眠问题带来了新解法。在此前的第7期节目中,“极挑团”成员和明星嘉宾们还来到了位于东莞厚街的慕思超级工厂,亲身感受AI科技和先进“智”造的魅力。据了解,这是慕思按照工业4.0打造的数字化智造工厂,也是慕思智慧睡眠产品的诞生地。当“极挑团”成员迈入床垫生产车间大门时,被眼前的景象所震撼。只见隔着通透的玻璃,一个巨大的自动化成品立库呈现眼前,它连通着所有的楼层,二三楼组装车间所需要的原材料配件,被源源不断地运输过来,而这一过程不需要人工干预,都通过自动化完成。其不仅展示了厚街制造业的强大实力,更擦亮了东莞制造业的城市底色,收获了极挑兄弟团轮番点赞。

  在两期节目中,长期倡导健康睡眠的慕思作为“首席好梦官”与节目在同频共振中碰撞出了精彩的火花。《极限挑战》第十季将节目内容视角定格于生活细微之处,链接起普通民众的多元人生,拓展生命视野,深度发掘烟火人间中的“极限挑战”。而慕思通过洞察消费者困境,围绕睡眠这一与每个人健康息息相关的议题,将品牌倡导的观念与节目内容无缝融合,通过一系列创新设计和情景展示,链接广大观众内心并达成深度共鸣,取得了良好反响。从睡眠问题的直观呈现到立足科技前沿的智慧睡眠产品,再到睡眠产业的发展升级,慕思集团在大热综艺中的亮相清晰勾勒了国人睡眠的现状。在这背后则是慕思集团持续进行睡眠科普、传播健康睡眠文化的决心和行动。

  十余年耕耘让健康睡眠文化落地生根

  透过综艺,我们看到了明星和普通人一样也有睡眠问题。根据慕思集团联合中国睡眠研究会发布的《2024情绪与健康睡眠白皮书》,61%的受访者存在睡眠困扰,其中轻度睡眠人群达39%。提升国民睡眠健康程度已是当务之急。深耕健康睡眠领域多年的慕思深知,改变国人的睡眠现状应从认知出发,让健康睡眠的观念转化为追求睡眠健康的内驱力。

  由此,慕思十余年来坚持在每年世界睡眠日发布睡眠白皮书,利用科学方法洞悉不同群体睡眠状况,勾勒中国睡眠图景,唤起大众对于睡眠的关注。在传播健康睡眠文化领域,慕思集团提出了“眼、耳、鼻、舌、身、意”的“六根”睡眠文化,通过睡眠音乐、微电影等方式进行诠释和传播。历年来,慕思集团坚持打造“3.21世界睡眠日”、“8.18慕思全球睡眠文化之旅”等公益倡议活动,让健康睡眠理念深入人心。

  慕思自2009年开启了第一场全球睡眠文化之旅,连续15年已带领“慕粉”走过18个国家、56个城市,作为倡导健康睡眠文化的公益项目,成为践行“六根”睡眠文化和推广健康睡眠文化理念的重要阵地,加深人们对健康睡眠文化的理解,现如今已经发展成为慕思的一大IP活动。

  此外,慕思集团还携手中国国家游泳队等运动健儿和顶尖赛事,通过“运动+睡眠”深度推广健康睡眠文化,并创设晚安电台、举办长城8小时睡眠音乐会、组织睡眠科普活动、发起“今晚早睡一小时”公益活动……用诸多创造性的形式,让健康睡眠的理念惠及每个人。

  此次与大热综艺的携手,也是慕思集团在20周年之际实现健康睡眠文化传播向更高维度和更广泛影响力的进阶。在品牌纷纷加码布局“综艺营销”的当下,慕思通过与节目内容的深度绑定,借助充满乐趣和挑战的游戏环节和温情脉脉的对话,与屏幕外的观众建立起深度的情感沟通,潜移默化输出了品牌倡导的睡眠观念,以年轻人喜闻乐见的方式实现了健康睡眠文化的破圈传播。

  “全民缺觉”时代,慕思集团不仅打开了AI科技赋能健康睡眠的广阔空间,为普罗大众带来智慧睡眠新体验,领跑健康睡眠行业;更通过多元化的方式传递健康睡眠理念,形成全民追求健康睡眠的自驱力,助力提升国人健康水平。未来,慕思集团还将长期开展睡眠科技和睡眠文化的探索,沿着守护国人睡眠健康的道路走深向实,一路生花。



【广告】
(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)
联系我们:hyzixun#126.com

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有