供应链金融行业迎来增长黄金期,海尔保理领跑数字化转型

来源: 东方网 2024-05-29 10:00:18

  在当前政策、经济、社会、技术等各方面环境持续优化的大背景下,中国供应链金融行业正迎来关键的增长期。国家金融监督管理总局安徽监管局近期发布的《关于完善科技型企业全生命周期金融服务体系 大力发展科技金融的通知》中明确指出,要支持新质生产力加速发展,并大力发展产业链供应链融资模式。这一政策的出台,无疑为供应链金融行业注入了新的活力。

  在这一行业大潮中,海尔金盈旗下全资子公司海尔保理近年来正积极推进向“科技型供应链金融服务公司”的转型。公司以核心企业为中心,开展1+N业务,通过“金融+产业+生态”的创新模式,有效缓解了供应链上中小微企业的资金压力,同时增强了整个产业链条的粘性,促进了产业生态的良性循环。目前,公司整体资产规模已超50亿元,业务整体复合增长率高达37%,成为供应链金融领域的佼佼者。

  数字化技术的应用是推动海尔保理持续发展的重要动力。公司积极响应《关于积极推进供应链创新与应用的指导意见》,致力于实现金融科技的深度应用。以信息化、标准化的信用体系为基础,海尔保理为用户提供全流程、定制化的金融解决方案,为科技创新提供了坚实的金融支撑。

  在数字化服务的道路上,海尔保理已经取得了显著成果。公司推出的线上签约、随借随还等全线上金融服务,极大地简化了传统金融服务中的繁琐流程,提高了服务效率。通过“标准化+定制化”的金融服务方案,海尔保理能够满足客户的多样化资金需求,为客户带来智能、便捷和安心的全新金融服务体验。

  海尔保理的成功实践不仅展示了供应链金融行业的巨大潜力,也为其他金融机构提供了宝贵的经验和启示。随着市场的不断变化和科技创新的快速发展,海尔保理将继续坚守“赋能产业链条、服务实体经济”的初心,积极拥抱数字化变革,为供应链金融行业的繁荣发展贡献自己的力量。



【广告】
(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)
联系我们:hyzixun#126.com

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有