共话数字经济未来塔斯汀斩获第八届中国新媒体峰会品质商家直播间大奖

来源: 东方网 2024-04-03 15:21:40

  近日,第八届中国新媒体峰会暨TOPKLOUT AWARDS颁奖盛典在北京隆重举行,塔斯汀中国汉堡荣获“2023年度品质商家直播间”大奖。

  本届峰会以“增新未来”为主题,头部达人、机构、平台、品牌悉数到场,在行业内引起广泛关注。峰会聚焦短剧、电商、本地生活等多个领域的新动向,以及内容行业的新变化,推动与会伙伴在复杂多变的市场环境中,实现协同发展与价值跃升。

    创意与策略双轮驱动 引领高质量发展

  据峰会发布的《中国新媒体发展年报》显示,50万至300万粉丝的创作者已经成为(直播行业)腰部的中坚力量,并且这一部分创作者连续三年比例扩增,现在已经占到了总账号量的14%。

  塔斯汀目前全网粉丝量已累积近千万。在创意能力方面,持续推进热点与传统文化的融合,以独特视角打造国风内容吸引力,助力国货崛起与文化自信提升,持续增强年轻消费族群与品牌的情感链接,为良性内容营销生态发展注入源源不断的新动能。

  在品牌营销方面,塔斯汀于2022年凭借“就是黑凤梨”七夕营销5.54 亿的全渠道曝光首次强势破圈;之后又在2023年持续发力,透过对当代年轻人生活态度的精准洞察,先是携手巴啦啦小魔仙斩获全网5.3亿曝光、252万+热议,紧接着又在端午营销中重磅推出反EMO、反内卷的热词“竹系青年”,直接登上微博热搜与抖音热榜,引领话题风潮。

  凭借着出色的内容营销组合拳,塔斯汀形成了自由电商规模化增长的新思考,也为品牌全域化营销拓展了新可能与新语境。

    深耕传统文化 解锁品牌增效新密码

  新华网发布的《国潮品牌年轻消费洞察报告》显示,在追捧国潮的年轻消费者中,90后、00后组成的Z世代是主力,贡献了约74%消费份额。更引人注目的是,Z世代对国风传统的追求远不止于买买买,而是愿意沉下心来深入了解传统文化,并将其内化为生活的一部分。

  在国风消费的浪潮下,新品类和新品牌层出不穷。作为手擀现烤中国汉堡开创者,中国传统文化是塔斯汀优质内容的灵感源泉,创新与学习是塔斯汀品牌在红海市场中突出重围的两大法宝。在以流量换增量的互联网语境下,只有持续深耕传统文化,产出优质内容,才能始终屹立于行业前端,跑出品牌增速新曲线,提振文化自信新高度。



【广告】
(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)
联系我们:hyzixun#126.com

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有