海康威视云眸企业产品方案助力企业数字化转型

来源: 东方网 2024-04-02 11:04:56

  3月29日,海康云眸企业发布会在线上召开。会上,海康威视发布低成本、快部署、简安装、易拓展、高开放的云眸企业产品方案,旨在帮助生产制造型企业,搭建云端数字化运营生产管理平台,快速进行数字化转型。

  云方案加速生产制造型中小企业数字化转型

  发布会上,海康威视高级副总裁徐习明发表了《海康云眸企业助力企业数字化转型》主题演讲,从产业趋势、、产业链发展、产品核心等方面,详细解读了推出海康云眸企业产品方案的必要性和重要性。

  徐习明表示,企业数字化转型是大势所趋,尤其是中小企业的数字化转型正受到更多重视。企业随着自身自动化、智能化装备升级,对管理运营的数字化提出了更高要求。由于中小企业在数字化转型过程中会遇到专业人才缺乏、机房设备等信息化投入大等问题,云方案开始在转型过程中扮演日益重要的角色。

  为更好帮助企业转型,海康威视把过去服务生产制造型企业的数字化实践经验实现了云化,推出海康云眸企业产品方案。云眸企业以云计算、大数据、物联网、海康威视观澜大模型为底层能力,结合海康威视丰富的智能物联产品矩阵,主要针对中小企业的数字化转型落地和龙头企业的供应链拉通,从质量管理、生产透明、设备管理、产业链协同和厂区管理五大方面出发,帮助企业实现生产环节的提质、增效,保障生产环境安全,完成产业链聚链。

  贯通生产制造主要环节,助力企业提质、增效、安全、聚链

  质量管理:结合视觉AI、X光、超声、热成像等智能化质检技术及相关产品应用,云眸企业提供高效质量管理工具。针对来料、工序、成品、出库四大检验场景,通过检验项、检验方案、缺陷等基础数据,云眸企业支持人工和AI质检两种方式,及时记录良品和不良品信息。管理者可通过数据看板掌握车间整体生产的质量情况,并结合数据和视频记录,定位出现质量问题的环节,提升产品质量。

  生产透明:云眸企业通过海康威视视频AR增强技术,在安防视频基础上,叠加生产数据、设备运行数据、生产现场的环境数据、实现AR车间一张图管理,帮助管理者即时掌握车间的生产进度,产线数据实时预览,并且工序的视频可以回放留存,在出现产品质量问题时能快速追溯。

  设备管理:云眸企业设备管理应用,通过设备结构化台账,记录设备全生命周期数据,出现问题时可以快速排查。设备状态可视化功能,支持企业将设备的运维状态和现场的运行环境集中于一张图进行管理,实时监测设备运行状态。此外,基于对设备的日常运行和维护数据,云某企业可实时分析设备的运行情况,发现异常主动预警,降低设备停产对生产的影响。

  产业链协同:针对中大型企业供应链分散、线下人工审厂成本高,整改及时性和效果难以保障等痛点,云眸企业面向车间6S管理、人员操作规范、工序质量合规、可视化追溯4大场场景提供一整套的巡查管理方案,通过包括视频巡查、巡查SOP、AI巡查、视频打点与定位查看等工具,帮助下游厂商实现对上游供应链生产环境、人员操作规范、工序质量等关键环节的巡检,实现生产协同管理。

  厂区管理:针对园区管理环节多而分散等痛点,云眸企业园区支持视频预览、回放,AI安全预警,并支持将园区的人员、车辆、物联传感、考勤等数据全部统一化展示,帮助企业管理部门实时掌握园区的人、车、物运行情况,提升园区的运营管理水平。

  此外,作为一个SaaS平台,云眸企业面向生态合作伙伴也在不断拓展开放能力,通过物联设备接入、标准化行业组件API、aPaaS应用服务、模型即服务四层能力,打通合作伙伴的平台,满足更多场景的用户需求,与生态合作伙伴实现合作共赢。

  海康云眸持续服务连锁、社区、学校数字化管理

  除了面向生产制造型企业,海康云眸在零售连锁、智慧社区、智慧教育等领域也有深厚积累。

  云眸连锁至今接入了近400万设备,服务了超过40万家门店。

  云眸社区结合社区边缘一体机6000c,过去两年服务超过6000个小区。

  云眸普教结合教育边缘一体机6000E,过去一年服务了超过2000所学校。

  随着千行百业数字化转型加速,海康云眸将立足于行业积累,为更多产业、更多领域的数字化转型提供平台支撑、贡献数智力量。



【广告】
(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)
联系我们:hyzixun#126.com

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有