云智安·菱睿系列以新促质!中科美菱样本库力推“健康中国”!

来源: 东方网 2024-04-01 10:35:54

  3月30日,中科美菱于第十六届中国整合生物样本学大会发布全新产品——云智安·菱睿系列全自动超低温样本存储设备SU-80,并以云智安自动化样本库解决方案亮相昆明!与全球生命科学、生物医药及相关领域的精英们共探生物样本库标准化建设和临床转化应用的高质量发展,为健康中国添力助能。

  生物样本库是科技领域创新研究、医学临床研究的重要资源。随着近年来人类基因组学等技术的突破性进展,生物样本库在疾病预测预防、早筛早诊及个体化诊疗研究中发挥重要作用。而生物样本库的智能化发展是提高效益、促进相关评估体系建立、使应用价值最大化的必要步骤,建设高质量的自动化生物样本数据资源库成为生物样本库建设发展的目标。

  中科美菱云智安自动化生物样本库解决方案聚焦行业痛点,集成技术优势,开创性打造组合单元式存储样本库。以更高安全为目标,为生物样本提供采集、处理、转运、录入、保藏以及使用的高质量一站式解决方案!在此基础上,中科美菱加大自动化技术投入,发布全新自动化单品——云智安·菱睿系列全自动超低温样本存储设备SU-80,用标杆科技开启自动化样本存储高安全时代。

  精尖科技 安全标杆

  菱睿系列追求样本、人员、设备和信息的全面安全。打造全流程超低温冷链保护功能,让生物样本可在-80℃环境下完成挑管和存储动作,防止样本损坏。

  设备采用高标准机器人,利用机器人紧凑的设计和轻量化的结构,实现狭小空间内的灵活移动和高速动作,提高挑管效率,缩短样本转运时间,实现更安全、高效的样本存储。此外,机器人还配备多种传感器和高级算法,可以自动避障、适应不同的地形和环境条件,确保设备稳定性。

  全自动化控制系统搭载国际知名品牌PLC,不仅紧凑实用,且性能稳定可靠,实现了人机界面、变频器和伺服系统稳定运行。设备多重组网真正实现无人值守样本库,无需人工操作,全自动完成样本存储,保障人员安全。

  信息安全方面采用中科美菱云智安样本库管理软件,定制化安装在用户指定服务器,防止隐私泄露。SU-80以高标准设备、全自动化操作和定制化管理系统形成稳定、安全的自动化存储能力,打造样本安全存储标杆。

  一用一备 游刃有余

  菱睿系列集成荣获国家科学技术发明二等奖的核心制冷技术,打造一用一备双系统变频制冷系统,预防样本自动化存储过程中出现的制冷系统故障问题。当一套制冷系统出现故障时,另外一套系统仍能够维持-80℃运转,实时保障样本安全。

  变频更节能,SU-80采用变频系统调节负载,从而实现降低功耗、减小损耗、延长设备使用寿命等功能,多重功能让样本存储游刃有余。

  突破边界 极限存储

  SU-80支持SBS板架方式存储,在存储容积上突破行业边界。单台设备实现0.75ml样本近8.3万支的存储量,2ml样本存储高达4.1万支!且设备宽度小于1.32米,可拼接运输,安装无需借用其他设备,正常电压情况下即插即用!真正做到了小体积大容量,让空间利用率最大化,存量随心所欲!

  医疗自动化设备已经成为现代医疗不可或缺的重要组成部分。作为中国最早从事超低温存储设备制造和生产的企业,中科美菱顺势而上,全面自主研发自动化设备,继菱睿系列全自动超低温样本存储设备之后,还将推出全自动液氮生物容器等一系列自动化设备,全面拓展中科美菱自动化设备矩阵,精准推动生物医疗行业高质量发展,为“健康中国”添翼,为“新质生产力”赋能!



【广告】
(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)
联系我们:hyzixun#126.com

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有