再获权威认可!湖南创远入选“长沙市企业技术中心”

来源: 东方网 2024-04-01 10:09:45

  近日,长沙市发展和改革委员会印发了2023年度新认定长沙市企业技术中心名单,湖南创远成功入选。此次认定是公司继被湖南省工业和信息化厅认定为“省级企业技术中心”后的又一项荣誉,也是对公司坚持科技创新发展取得新成效的又一次肯定,进一步提升了公司的行业影响力和竞争力。

  “长沙市企业技术中心”是长沙市产业技术创新体系的重要组成部分,是对企业技术中心研发投入、创新组织体系、科技基础设施建设、人才队伍培育等全方面的考核认定。

  在“品质致胜,创新致远”的经营理念引导下,湖南创远坚持自主研发,通过产学研合作、技术交流等多种形式,持续提升自身创新能力,公司整体技术水平达到了国内领先,在部分领域技术水平已达国际先进。

  如公司的“地下天井与切割槽高性能智能钻机研发”项目通过科技成果评价,达国际领先水平;是全球唯二掌握免浇筑基础液压支柱快速定位技术的厂家之一;突破国外对地下竖向工程智能装备的技术封锁,研发出了具有完全自主知识产权的地下竖向工程智能装备、技术与软件平台,推动和促进了我国智能矿山的可持续发展;承担了两项十四五国家重点研发计划专项及中色集团“揭榜挂帅”重大科技攻关项目等重点项目,并作为主起草单位参与了国家标准计划《天井钻机》,作为主起草单位参与制定《数字矿山建设推荐规程》《R.commended Practice forDigital Mine Construction》国际标准。

  截至目前,公司拥有有效专利 91 项,软件著作权 24 项。搭载公司专利技术的产品应用于于酒钢集团、鞍钢集团、紫金矿业、金诚信、中国水电三局、水电八局、金石资源、驰宏锌锗、山东黄金、华夏建龙等龙头企业,并出口至吉尔吉斯斯坦、墨西哥、俄罗斯、塔吉克斯坦等国,技术效果明显,有效推进了国内外矿山企业机械化、智能化进程,为客户带来了显著的经济及社会效益。

  连续获评省级、市级企业技术中心认定,代表湖南创远的行业影响力、创新能力、技术研发水平等综合能力得到高度认可与肯定。未来,公司将继续秉承“品质致胜,创新致远”的理念,紧跟国家战略需求和行业发展趋势,持续增强前沿技术研发和关键核心技术攻关能力,促进人才培育和创新成果孵化,为长沙全球研发中心城市建设、为我国矿山行业高质量发展贡献创远力量!



【广告】
(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)
联系我们:hyzixun#126.com

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有