网易云音乐首创喜剧广播剧《少爷和我》播放破千万,品质口碑兼具

来源: 东方网 2024-03-18 16:32:15

  近日,网易云音乐广播剧《少爷和我》总播放量突破1000万,成为全网首个播放量破千万的国民级喜剧IP改编广播剧。该剧由网易云音乐、爱奇艺文学、729声工场联合出品制作,在重现《少爷和我》故事“真心”内核的同时,为听众打造出身临其境的听觉体验。

  《少爷和我》是爱奇艺原创喜剧竞演综艺《一年一度喜剧大赛2》的人气作品,由张哲华、鑫仔主演,讲述了少爷刘波为了得到王老板家的生意,雇佣霸气的管家龙傲天,从而引发出一系列笑料的故事。该作品以古早狗血特性和反偶像剧式的喜剧设定,获得年度最受观众喜爱作品奖,也以16亿阅读量、17万讨论量登顶2022年微博热点事件TOP1。

  网易云音乐广播剧《少爷和我》该同名IP改编而来,开播首周便突破了300万的播放量,上线三个月总播放量突破1000万。同时,该剧还获得了超83.3万条的弹幕和评论,收藏人数突破7万人。不少云村用户在评论区直言,该剧“要笑点有笑点,要后期有后期”,更有部分用户表示,广播剧《少爷和我》“让期待没有白费”,一梗未平,一梗又起,“根本停不下来!”。

  《少爷和我》火热的剧集在承包观众们笑点的同时,也带火了剧中的的原创歌曲。其中,主题曲《用真心!》已有万人收藏,而原创配乐《灯红映酒绿》《鞍山,雪乡,家》《你触碰到了我的逆鳞》《难得知己》等等,也用音乐娓娓讲述了这段鞍山旧事,令用户回味无穷。

  数据显示,《少爷和我》广播剧的收听人群中00后用户占比超50%,呈现出明显的年轻化特征。这与《00后长音频消费趋势报告(2023)》的数据发现互相印证。相比其他年龄段的用户,00后更愿意为自己认可的长音频优质内容付费支持,进一步凸显出优质IP的重要性。

  作为国内领先的在线音乐平台,网易云音乐在满足用户听歌需求的同时,也在持续挖掘和探索更多“听”的场景,着力发展广播剧、有声书、播客等长音频业务。除人气国民喜剧IP《少爷和我》同名广播剧之外,此前,网易云音乐上线的《死亡万花筒》《孙美琪疑案》等品质与口碑兼具的IP改编广播剧,均收获了广泛好评。

  广播剧《少爷和我》是国内喜剧IP改编广播剧的首次尝试,该剧作的成功,意味着广播剧的IP来源进一步多样化。未来,影视、游戏、动漫、短视频、剧本杀等在内的多元内容,均有望改编成广播剧作品,为年轻用户提供源源不断的“声音食粮”。



【广告】
(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)
联系我们:hyzixun#126.com

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有