老爸评测2023年报发布,老爸抽检授权产品通过率低至6.8%

来源: 东方网 2024-03-15 14:11:47

  近日,第三方评测自媒体老爸评测发布了《老爸评测2023年度报告》(以下简称年报)。据该年报的数据显示,老爸评测旗下科普评测自媒体矩阵与“老爸科学实验室”等公益业务板块发展稳中有进。同时针对品牌方提供技术服务的“老爸抽检”业务,也以严格的检测流程获得了越来越多品牌方的大力认可。

  2023年,老爸抽检共收到意向产品1845种,但通过产品初筛的产品仅有593种,而最终完成抽检全流程获得老爸评测授权的产品,更是仅有127种,通过率低至6.8%。公开资料显示,老爸抽检是老爸评测于2020年正式推出的重要业务。作为老爸评测对于市场业务的一次创新性尝试,老爸抽检主要为品牌提供全链路把控,对品牌方产品进行从原料初筛、工厂合规到有效性的全生命周期审核,站在用户角度,发现真实的需求与真正的痛点,从源头为消费者把好产品质量的第一关。

  据了解,在对某款发膜的检测中,老爸抽检发现产品使用了刺激性较高的防腐剂“甲基氯异噻唑啉酮”,因此该产品未能通过风险评估。在对某款儿童洗护的筛查中,技术专家们发现它使用的表活是“月桂醇硫酸酯钠”,刺激性较强,虽然常见于成人洗护产品,但基于老爸抽检对儿童产品的高标准严要求,因此未能通过。

  年报显示,2023年,老爸抽检的审查团队跑遍了海内外69座城市。从新西兰到挪威,从加拿大到英国,超过42万公里的历程,老爸抽检团队严格遵照公证买样、抽样检验、实验室测试、数据分析等审查环节,以视频记录产品生产的全流程,对142家工厂进行了审核,只为向消费者提供更加可靠的产品信息和更安全的质量保障。

  而这些对产品严格审核的镜头,也通过媒体与自媒体平台传递至消费端,成为消费者全面、科学了解产品核心价值的重要参考。胶原蛋白肽究竟是不是智商税?小朋友乘车不坐安全座椅会有什么危害?在老爸抽检携手品牌方进行的第三方实验下,一个个困扰消费者的难题得到了解答。相关科普内容不仅加深了消费者对品牌的了解,品牌也经由老爸抽检的技术赋能,改善了自身的生产流程或产品配方,进一步提升了自身的产品品质。

  对于老爸抽检取得的成绩,老爸评测创始人魏文锋在年报中表示,老爸抽检上线3年迅速跑出了成熟的技术服务模式,有超千家品牌寻求合作,为252个品牌带来了全链路把控。而2024年,老爸抽检将推出新的升级版,“更大胆地计划,去穿透产品周期,循证科学链路,帮助品牌建立科学护城河。”



【广告】
(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)
联系我们:hyzixun#126.com

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有