海尔资本正式加入创业邦企业创投联盟,共谋产业投资新篇章

来源: 东方网 2024-02-29 16:24:37

  日前,海尔资本正式成为创业邦企业创投联盟理事会员单位,此举标志着海尔资本在产业投资领域的影响力进一步扩大,并与国内外顶尖企业投资部门共同推动产业生态的发展。

  创业邦企业创投联盟自2018年成立以来,一直致力于搭建一个国内外企业创投机构共享资源、交流经验的平台。联盟成员包括Qua.comm、腾讯、联想、小米、博世、三星、诺基亚等业内巨头,通过举办战略投资峰会、行业研讨会等活动,推动产业资本与创业项目的深度对接,共同探索大企业的创新与投资之道。

  在当前一级市场环境下,CVC已成为引领产业变革的重要力量。作为海尔金盈旗下的投资平台,海尔资本自成立以来,一直秉持“深耕产业投资,培育产业生态”的理念,围绕医疗健康、科技创新等领域展开广泛的投资布局。

  海尔资本的投资领域涵盖了医疗科技、医疗服务、医疗器械和生物医药等多个细分领域,管理投资资产超过200亿元。通过产业全生态投资模式,海尔资本链接了多方资源,进行产业重构,打造多方共赢的产业共创生态集群。

  作为理事会员单位,海尔资本将与联盟各会员单位紧密合作,共同盘活各类资源,为创业者提供多方面的赋能和投后价值。此外,海尔资本还将与联盟一同走进产业基础扎实、创新活跃的地区和产业带,寻找大企业创新的标杆案例,探讨如何借助产融结合的手段,激发产业创新的活力。

  随着海尔资本的加入,创业邦企业创投联盟将汇聚更多产业资本的力量,为中国的创业生态注入更多的活力和机遇。展望未来,海尔资本将协同更多业内优质共创方,培育产业生态,助力更多优秀企业高速发展。同时,海尔资本也将借助创业邦企业创投联盟的平台优势,与国内外顶尖企业投资部门展开深度合作,共同推动中国创投行业的繁荣发展。



【广告】
(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)
联系我们:hyzixun#126.com

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有