北京首个元宇宙“沉浸式”红色主题教育课程开讲

来源: 东方网 2024-02-26 11:38:30

  北京市门头沟区充分利用红色资源,打造以元宇宙、VR技术为依托的虚拟现实+数字化+沉浸式+互动式体验的党员教育主题课程体系,奋力践行红色引领绿色高质量转型发展,助力生态文明建设和乡村振兴。

  (图:Cave沉浸式体验空间)

  该体系通过Cave+5G+VR等多种技术及沉浸、互动手段赋能,形成多维度的新时代红色主题课程,区别传统“说教式、参观式”活动,实现“走新更入心”的效果,使学员们得到情感升华。

  (图:领导调研)

  2024年伊始,首节课程《启航》正式发布,以伟大建党精神为源进行视觉沉浸,结合京西山区第一个党支部的建立追溯马克思主义在北京地区的传播,向革命先辈学习工作方法开展互动体验,得到一致好评。

  (图:展馆讲解)

  (图:活动掠影)

  (图:活动掠影)

  (图:活动掠影)

  目前,依托此技术和应用场景的系列课程正在不断完善与开发中。其中的“VR+电影布景+收发电报体验”主题课程被国家文旅部评为红色文旅优秀研学活动,即将在2024年4月15日“国家安全日”上线的全民动员反间谍主题活动也将成为全国首个元宇宙+国家安全观教育课程。



【广告】
(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)
联系我们:hyzixun#126.com

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有