互联网支付走进高校,通联支付宁夏分公司助力智慧校园建设

来源: 东方网 2024-02-26 10:17:46

  随着教育现代化、信息化的大力推进,智慧校园建设如今已成为高校发展的新方向,而“食堂”作为大学生三点一线生活的重要场所,自然也成为智慧校园建设的重点内容。

  为此,基于第三方支付的金融科技服务企业——通联支付,打造了一套综合支付方案,不仅有效提升食堂整体运作效率,还给师生带来了全新就餐体验。例如,在宁夏理工学院,通联支付在综合支付解决方案的基础上,积极引入当地大武口区政府餐饮消费券活动,让师生就餐“码上付”,吃饭“享优惠”,为这所位于“塞上江南”的高校建设注入智慧活力。

  1、就餐“码”上付

  宁夏理工学院校园占地1500余亩,全日制在校生近14000人,由于全校师生人数多,每到就餐高峰期,食堂档口都会出现大排长龙的情况。对于工作人员来说,一边忙着点餐盛餐,一边忙着结账收银,耗时耗力,容易出现差错;对于就餐师生来说,排队等待时间太长,就餐体验十分不佳。

  洞察到食堂管理方和就餐师生的双重需求,通联支付联合银行为食堂提供了“码牌收款+云喇叭语音播报”相结合的综合支付解决方案,让高峰期就餐更智慧、快捷。这样一来,师生无需再用饭卡,直接手机扫码,3秒内快速支付;支付完成后,“云喇叭”即时语音播报,档口人员无需任何操作,即能同步确认收款,避免跑单、漏单情况,极大地提高了收银效率;营业结束后,食堂管理方可在通联支付系统后台,一键快速了解各档口交易清单,实现智慧经营。

  2、优惠立“码”享

  深谙高校就餐更注重性价比,通联支付牵手当地大武口区政府上线就餐优惠活动,并在宁夏理工学院食堂门口、档口、餐桌等各处都摆放了“领消费券享满减”的活动海报。据悉,此活动受到了学生们的热烈欢迎,上线短短十余日就领取、核销电子消费券上万张。

  具体来说,通联支付通过微信入口生成专属电子消费券二维码,在活动前将二维码嵌入食堂管理方的公众号,师生扫码关注进入即可领取消费券;领取成功后消费券自动存入微信卡包,在购餐扫码支付时同步核销,既方便又省事。与此同时,通联支付还为食堂管理方提供当日消费券核销数据及上一日交易数据,方便其及时了解活动情况和效果,从而更好地经营食堂业务、服务师生会员。

  秉持“支付为民”的理念,目前,通联支付已深入全国多所高校,助力智慧校园建设迈向新高度。未来,通联支付将不断升级优化集综合支付、金融科技、数字营销等于一体的解决方案,为校园、交通、零售商超、餐饮、文旅等更多领域提供智慧、高效、便捷的服务,激发国内消费市场潜能,服务实体经济高质量发展!



【广告】
(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)
联系我们:hyzixun#126.com

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有