惠誉:香港长期外币发行人违约评级为展望稳定

扫码阅读手机版

来源: 中国新闻网 作者: 编辑:刘子安 2024-02-23 10:08:02

  当地时间21日,国际评级机构惠誉确认香港长期外币发行人违约评级(IDR)为“AA-”、展望稳定。专家认为,最新评级反映香港特区政府财政稳健。

  惠誉报告称,香港信贷基础强劲和外部融资能力强,即使面临连续数年财政赤字影响,也不会对信贷状况带来太大压力。报告看好香港旅游业复苏和外需逐渐稳定,对经济复苏提供帮助;但楼市疲弱、金融状况偏紧、地缘政治紧张和全球经济疲弱等,带来不确定性。

  澳洲会计师公会大中华区分会理事黄以东表示,惠誉信贷评级正好反映香港特区政府稳健的财政状况及还款能力。

  “除了拥有庞大的外汇储备及其较低的外债水平外,我认为香港完善的银行系统及监管机制,也减低了过去数年利率高企及资产价格回落对金融市场的影响。在息口见顶及逐渐回落预期下,有助香港未来经济增长,从而继续支持香港强健的信贷架构。”黄以东说。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号