商务部:将推动构建公平稳定汽车贸易环境

扫码阅读手机版

来源: 中国新闻网 作者: 编辑:刘子安 2024-02-23 10:06:36

  中国商务部新闻发言人何亚东22日称,今后将加强与各国在新能源汽车领域低碳发展合作,推动构建公平、稳定、包容、便利的汽车贸易环境。

  何亚东在当天举行的新闻发布会上作此表示。

  近年来,中国新能源汽车出口劲增。据官方数据,2023年中国新能源汽车出口量177.3万辆,同比增加67.1%。但新能源汽车在热销海外市场的同时,也引发一些贸易摩擦。去年,欧盟已掀起对中国新能源汽车的反补贴调查。

  2月22日,中国商务部在北京举行新闻发布会。商务部新闻发言人何亚东称,今后将加强与各国在新能源汽车领域低碳发展合作,推动构建公平、稳定、包容、便利的汽车贸易环境。 中新社记者 赵隽 摄

  此前,商务部等9部门专门发文,就支持新能源汽车贸易合作健康发展提出18项措施,包括鼓励新能源汽车及其供应链企业高效利用全球创新资源,依法依规在海外设立研发中心,因地制宜与海外企业合作,规范出口秩序等。

  何亚东称,作为全球新能源汽车的主要生产国和消费市场,中国制造的新能源汽车在满足国内需求的同时,也深受各国消费者认可,出口规模逐年提升,为推动全球绿色发展作出了积极贡献。今后将抓好相关政策落地,完善部门配套措施,健全物流、金融等贸易合作支撑体系。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号