德国央行:德国经济可能陷入技术性衰退

扫码阅读手机版

来源: 新华社 作者: 编辑:刘子安 2024-02-20 10:13:54

  德国央行德意志联邦银行19日发布月度报告说,德国经济可能在今年第一季度小幅萎缩,让业已面临多重挑战的德国经济陷入技术性衰退。

  德国央行当天在报告中说,继去年第四季度萎缩0.3%之后,德国今年第一季度经济“可能再次小幅下滑”。连续两个季度国内生产总值(GDP)萎缩即被视为技术性衰退。

  德国央行在报告中列出德国经济面临的诸多挑战,包括外部需求疲软、消费支出低迷、国内投资受到抑制等。不过,报告认为,劳动力市场强劲、通胀放缓等因素将为德国经济提供一定支持,“没有证据表明出现经济活动持续、广泛、明显减弱意义上的衰退”。

  德国联邦统计局此前公布的初步统计数据显示,经价格调整后,2023年德国GDP比上年实际下降0.3%。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号