服务大众 情系民生 民生银行天津分行优秀员工捐献造血干细胞完成生命接力

来源: 北方网 编辑:郭小琳 2024-01-16 14:38:52

  对于患者来说,非血缘关系间造血干细胞配型的成功率只有十万分之一,能够找到合适的配型是一件非常幸运的事。

  普通但不平凡

  近日,民生银行天津分行一名优秀员工捐献造血干细胞成功,天津市和平区红十字会与和平区小白楼街道办对这位爱心人士进行慰问。

  张恩铭,民生银行天津分行资产托管部的一名员工。上大学期间他就进行了血型检查,将信息进行登记入库。兴许是巧合,也许是缘分,多年后已经参加工作的他接到一通电话后,内心开始翻涌……

  怀抱理想 敢想敢为

  张恩铭,受父母、老师及同学的影响,乐此不疲地奔走在公益道路上。在他看来,能够帮助需要帮助的人,是一件既平凡又伟大的事情。受到亲朋好友影响的同时,张恩铭还一直发动身边的同学、朋友一起加入到公益项目中。在校期间,张恩铭坚持无偿献血的同时进行了血型检查,将造血干细胞进行入库登记。他说,如果有幸能帮助到一个人,为他人生命再续航,那一定很酷。但如果,没有配型成功,也没有什么遗憾。只要做到了自己认为对的事情就够了。

  回归生活,为生命续航

  毕业后的张恩铭,就职于民生银行,很快便适应了全新的职场环境,对待工作的他更是一丝不苟。他回忆起接到电话的那天说,当得知配型成功时内心非常激动,这应该是一种很特别的缘分,但同时也会有些紧张,毕竟没有经历过。但更多的是一种使命感和责任感,开始积极调整身体状态,希望能够顺利完成捐献过程。

  直到进入手术室,当张恩铭躺床上,清晰地感受着血液从身体流出,在回到自己身体里的时候,他很兴奋也很骄傲。这4个小时里,张恩铭想了很多,也有很多感慨。虽然胳膊会有些疼痛,但是可以承受范围的。当时并不知道对方任何情况,但想到可以帮助的不仅仅是患者,更是一个家庭的时候,张恩铭觉得这一切都是值得的。

  手术结束后,并没有对张恩铭的身体造成什么影响,很快恢复后,便继续开始了工作。直到有一天,他收到了一位9岁妹妹的感谢信,他回忆当时的心情说,感觉比自己拿到荣誉证书的那天更感动,更开心!

  心存感恩 砥砺前行

  民生银行天津分行始终坚持“服务大众,情系民生”,在得知张恩铭同事配型成功的消息后,行里上下都为张恩铭提前做好安排,确保顺利完成捐献。捐献成功后,银行和部门的同事时刻关注他的身体状况,提供全方位的关心和照顾。张恩铭说,这种亲情般的关怀,让他深深感受到了民生银行大家庭的温暖。同时,来自张恩铭父母的支持,也给他带来了更多的动力与温暖。张恩铭的母亲就曾对造血干细胞进行过入库配对,因此在父母的影响下,他义无反顾的投身于公益事业中。

  “我很庆幸能加入民生银行天津分行这个大家庭,始终坚持‘以客户为中心’的服务理念,保持着一颗为客户服务的心,尽职尽责地完成每一项工作任务。在践行中,我明白了只有真正关心客户的需求,把客户放在心中,才能提供贴心、高效的服务。”张恩铭说。

  在工作中,张恩铭非常注重与同事之间的团队协作和沟通,因为只有通过共同的努力,才能更好地服务大众百姓。同时,民生银行在不断创新稳步发展的同时,还不忘积极回馈社会,推出ME创新资助计划,助力社会公益事业,并在社区建设、文化公益、教育支持、扶老助残、应急救援等领域持续发力,以实际行动践行企业责任,创造更多社会价值。

  生活不仅仅是追求个人的幸福和满足,更重要的是如何通过自己的行动去帮助他人,去为社会做出贡献。在民生银行就职期间,张恩铭不仅对工作能力与业务有了进一步的提高,在自我成长方面也有很大的提升。这让张恩铭更加关注社会的公益事业,并希望通过自己的力量为社会做出一份贡献。

  确实,像张恩铭说的,这里有着满满的“人情味”。每位员工的工位虽然不大,但是整洁干净,同事之间和睦相处。张恩铭说,一定会将继续秉承企业使命,不断提高自己的专业素养和职业技能,为客户提供更优质的服务。同时,积极参与各种社会公益活动,努力为社会贡献自己的力量。

  服务大众 情系民生

  民生银行天津分行不仅将 “服务大众,情系民生”使命持续到底,也非常注重员工的身心与技能的培养。民生银行天津分行以先进作为标杆,以典型作为榜样,不断进行自我打磨与完善的同时将弘扬无私奉献的精神,勇担社会责任,为社会和谐进步贡献更多力量。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有