上海银行承办“15号会客厅”城商行债券业务专场交流活动

来源: 北方网 编辑:郭小琳 2023-12-25 14:21:50

  近日,上海银行与中国外汇交易中心在外滩15号大楼联合举办“15号会客厅”城商行债券业务专场交流活动。本次活动以“债券市场业务助力城商行稳健发展”为主题,探讨银行间市场服务金融机构行稳致远的新思路,交流金融科技赋能债券市场高质量发展的新动能。来自全国近30家城商行、农商行以及证券公司参与了本次活动。

  中国外汇交易中心介绍了“15号会客厅”活动的创办理念和目标,并结合中央经济工作会议和中央金融工作会议精神,针对地方金融机构充分发挥地方特色与金融市场动能,继续提升债券市场定价能力,做好金融“五篇大文章”等方面提出具体要求。并向与会机构介绍了交易中心完备的债券市场估值服务体系和特有优势,以及估值对资产净值管理等影响。

  上海银行回顾了与交易中心在各项业务合作上的丰硕成果,分享了发挥核心交易商作用、参与要素市场创新、践行金融服务实体、交易业务数字化转型等方面取得的成效,并聚焦债券市场业务,介绍了债券做市、自营策略交易、智能交易等方面的经验和特色。

  作为银行间市场核心做市商,上海银行充分发挥自身优势,积极参与要素市场创新,不断提升服务实体经济、深化市场定价、管控金融风险、强化科技赋能的能力。

  未来,上海银行将继续在监管机构的指导下,围绕“提升核心交易价值贡献”不断深化推动。通过投研的更高水平支撑、核心策略的更紧密联动、数字化手段的更广泛应用,在策略体系与组合交易上形成新突破,在市场定价与代客场景中形成新输出,在交易决策与执行效率上形成新提升,最终实现具备核心投资交易综合能力的FICC体系。

  会上,与会代表还就2024年宏观经济形势研判、金融服务实体经济、金融合规稳健经营、金融科技赋能债券市场健康发展等主题进行深入研究讨论。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有