泰康人寿HWP优才项目全国启航

来源: 北方网 编辑:郭小琳 2023-12-07 14:23:54

  日前,泰康人寿HWP优才项目在全国正式扬帆启航,首批在达州、宜昌、济宁、湛江、芜湖五地正式开业,第二批已在11个城市启动,之后将在全国覆盖推广。泰康为HWP优才打造的专属基本法也即将全面上线。

  HWP优才培养计划是泰康人寿乃至集团级重要战略举措。泰康保险集团执行副总裁兼泰康人寿总裁程康平表示,其将是中支机构实现优增的战略抓手,对地市级机构而言,是历史机遇、市场机遇和发展机遇。

  HWP优才基本法为新队伍建章立制

  20233月,HWP优才项目正式启动,致力于打造一支中支本部的绩优队伍,加速中支本部绩优转型,培养行业新生力量。

  从战略角度来看,HWP优才培养计划成为泰康人寿乃至集团级重要战略举措。为此,泰康人寿投入大量资源,集结核心力量,以全新HWP优才经营管理体系为核心,助力中支本部崛起,再创行业优增标杆。

  为促进HWP优才队伍发展,泰康推出HWP优才基本法,并将于202411日正式上线,优才队伍建章立制,带来全新的发展机遇

  HWP优才基本法以现有HWP基本法为蓝本,同时根据中支地区产能情况因地制宜调整考核标准,更符合HWP优才队伍发展需求。“双身份”、“双通道”、“新津贴”、“高收益”、“可传承”等制度特点突破传统,完善了职涯发展体系,鼓励更高绩效、给予更高收入,致力于打造顶尖绩优的发展平台。

  HWP优才培养计划,地市机构人才成长良机

  打造专业化、职业化的绩优队伍已成为行业共识。优质增员是有效把握时代和市场脉搏,抢占人才红利风口的重要抓手。

  长寿时代背景下泰康三大闭环和商业模式构筑起金融服务护城河,成就泰康精英奔赴未来的职业起飞新平台。HWP优才培养计划推出可谓正当时。

  泰康更早、更深刻地认识到了这一点。泰康保险集团董事长兼CEO陈东升此前就提到,泰康以“支付+服务”创新商业模式,为中国寿险业进入医养结合、超级体验式销售的新时代作出了重要探索。一个真正以客户为中心、服务全生命周期的寿险新时代从此来临。绩优队伍是寿险新时代的践行者、受益者,更是泰康创新商业模式的基石,要从优秀走向卓越,从绩优个人走向绩优组织,坚定地做长寿时代的健康财富企业家。

  “随着人海时代结束,代理人转型方向就是打造职业化、专业化、绩优化队伍。但破解营销队伍的困局,不能只着眼于保险本身,而是要通过商业模式的创新来撬动队伍的转型。”程康平表示。

  早在2017年,凭借“活力养老、高端医疗、卓越理财、终极关怀”四位一体商业模式,泰康推出金融行业TOP职业HWP6年来,HWP已与泰康之家、幸福有约并列为泰康三张名片,论证了保险业未来发展之路,成为“长寿时代 泰康方案”的坚定践行者和金融行业的顶级标杆。

  通过完善“招募、训练、激励、成长”四大体系,泰康人寿为HWP队伍提供全新职业平台、创业平台,为优质人才提供完善发展路径。纵览过去六年,HWP逐渐形成了一套高标准体系化建设。目前的HWP队伍中,45岁以下占比90%,年人均标保20万,2023年入围MDRT已近千人。年轻化、高学历、高收入、高绩效属性凸显。

  HWP 优才项目应势而生,将成为推动泰康个险队伍改革的重要着力点。2021年,泰康人寿正式启动“双绩优双回归”战略,试点机构抢抓战略机遇期,以“超级体验式营销”为抓手,专注优增优聘、组织放量。新近推出的HWP优才培养计划成为打造新一波地市机构崛起的重要举措,将开启泰康队伍转型的第二曲线。

  此外,泰康以超体为引领开创了保险营销创新。保险作为虚拟金融产品,风险补偿作用往往在风险发生后才得到体现。体验式营销则能够通过场景展现,触发客户认知潜在需求。泰康人寿依托集团大健康生态体系,形成“超级体验式销售、超级体验式增员、超级体验式培训”的全新营销模式,解决了销售队伍展业的诸多痛点。

  依托医养实体,泰康延伸寿险产业链,创新性地将虚拟保险与实体医养结合,构建长寿、健康、富足“三大闭环”,实现保险、资管、医养协同发展。HWP 优才项目通过对此前战略的延伸和迭代升级,带来了商业模式和销售模式的创新。更多优质人才的引入和培养,也将助力泰康人寿在寿险业高质量转型中持续领跑。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有