国寿星青年·建功新时代 国寿寿险成功举办第一届“国寿青年论坛”

来源: 北方网 编辑:郭小琳 2023-12-01 08:20:44

  11月8日,中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿寿险公司”)第一届“国寿青年论坛”在北京成功举办。青年是国家的未来、民族的希望,是整个社会力量中最积极、最有生气的力量。此次论坛以“国寿星青年·建功新时代”为主题,全面学习宣传贯彻党的二十大精神,学习贯彻中央金融工作会议精神,落实团十九大部署,扎实开展团员和青年主题教育,激励中国人寿青年员工从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,传承国有企业红色基因,强化红色记忆,争做堪当大任的新时代国寿青年,在强国建设、民族复兴伟大进程中书写绚丽篇章。

  党建引领 团建赋能

  青年员工成长发展之路

  此次论坛活动中,8位来自中国人寿寿险公司不同工作领域和条线的青年员工结合自身岗位进行现场发言,讲述了广大青年员工担当作为,发挥自身价值,扎根基层一线结合自身岗位工作服务国家大局的切身体会。在随后的对话交流环节中,这些青年员工代表与中国人寿寿险公司管理层出席人员就青年关心关注的话题进行了沟通交流。

  中国人寿寿险公司党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高度重视青年员工的成长和发展,推进了一系列富有成效的具体举措,各省级机构推出了一系列适应当地青年所急所盼的服务项目,形成了党建带团建、团建增活力的生动局面。通过本次论坛活动,中国人寿寿险公司进一步搭建了青年员工与公司党委的沟通桥梁,有效激发了全系统团员青年听党话跟党走,挺膺担当、团结奋斗、建功立业的决心和信心。

  牢记嘱托 勇毅前行

  国寿青年勇担时代重任

  “立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”,这是习近平总书记对新时代青年的期望。在此次论坛上,中国人寿寿险公司管理层出席人员寄语青年,希望广大员工牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚定信仰,赓续传承,强化担当,勇于创新。作为“生力军”和“突击队”的新时代国寿青年,要抢抓机遇、迎难而上,在高质量发展征程中有责任有担当有作为,跑出青春“加速度”。青年员工代表《国寿星青年·一起耀未来》的集体宣言,作出了响亮、豪迈的青春回应,表示要誓做一颗信仰的星、忠诚的星、担当的星、创新的星、奋斗的星、传承的星,强国有我、强司有我!

  在论坛的表彰环节上,为荣获中国人寿集团公司、寿险总公司共青团年度先进集体和个人代表进行了颁奖。中国人寿寿险公司青年员工代表们表示,将始终牢记习近平总书记的嘱托,走好中国特色金融发展之路,听党指挥、冲锋在前,追随信仰之光、扛起历史之责、不负时代之望,踔厉奋发、勇毅前行。

  党旗所指,行动所向。中国人寿寿险公司始终高举“红色旗帜”,在践行“两个维护”中展现国企担当,红色基因愈加鲜明,红色引擎愈加强劲。未来,中国人寿寿险公司团委将在公司党委和上级团委的领导下,持之以恒深化改革创新,着力提升新时代青年工作水平,努力做好青年员工的知心人、热心人和引路人。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有