中国进出口银行天津分行团委组织开展主题团日活动

来源: 北方网 编辑:郭小琳 2023-11-30 14:25:33

  为进一步激发员工干事创业的责任感和使命感,中国进出口银行天津分行团委赴大沽口炮台遗址博物馆组织开展了主题团日活动。

  饱经沧桑的大沽口炮台,记载着中国人民不屈不挠,抵御侵略的抗争史,也见证了中华民族从屈辱走向自强的奋斗历程。分行团委及青年员工们通过参观一件件珍贵的馆藏文物,轻抚锈迹斑斑的铁炮,近距离感受了当年的战火硝烟;通过回顾大沽口炮台历经外敌入侵、几经兴废的悲壮历史,重温爱国官兵顽强抗争、壮烈殉国的英勇事迹,深刻感受到中华儿女不畏列强、反抗外辱的民族精神和爱国情怀。

  初心如磐,使命在肩。此次主题团日活动带领大家实地感受历史遗址,感悟民族复兴百年历程。下一步,该行团委将继续教育引导团员青年了解党的光辉历史,传承党的红色基因,以实际行动奋进新征途、建功新时代。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有