前10月新增减税降费及退税缓费超1.6万亿元

扫码阅读手机版

来源: 经济日报 作者: 编辑:刘子安 2023-11-28 10:03:27

  国家税务总局27日发布数据显示,今年前10月,全国新增减税降费及退税缓费16607亿元,其中民营经济纳税人是税费优惠政策的主要受益对象,金额占比近75%。制造业及与之相关的批发零售业是享受优惠占比最大的行业,受益最为明显。

  前10月,全国民营经济纳税人新增减税降费及退税缓费12385.6亿元。税务总局推出28条促进民营企业发展壮大的便民办税举措,并指导各地税务部门推出配套服务举措。同时,税务部门充分发挥税收大数据优势,8月份以来持续开展政策精准推送超5亿次。

  据了解,今年3月我国将符合条件的企业研发费用加计扣除比例由75%统一提高到100%,并作为制度性安排长期实施。新增7月预缴申报期作为政策享受时点,引导企业更快更好加大研发投入。前三季度,全国共有40.3万户企业提前享受研发费用加计扣除政策。

  据介绍,下一步,税务部门将不断优化税费优惠政策精准推送流程,用更大力度、更实举措确保政策红利精准直达经营主体,充分释放创新激励政策效应。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有