证监会:严打编造传播虚假、误导性信息的行为

扫码阅读手机版

来源: 中国新闻网 作者: 编辑:刘子安 2023-11-26 23:37:37

  据证监会网站消息,证监会有关部门负责人就查处王某等编造传播虚假信息答记者问时表示,将严厉打击编造传播资本市场虚假信息以及误导性信息的行为。

  有记者问:近期“公安部网安局”微信公众号发布了《成都网警破获一起编造传播证券市场网络谣言案》。证监会对此有何评论?

  对此,证监会表示,一段时间以来,一些不法分子编造传播资本市场虚假信息和谣言。四川省成都市公安机关以及相关地方公安机关迅速部署,证监会密切配合,对相关责任人依法采取教育制止、传唤警告、拘留处罚等措施坚决查处。

  经查,王某等人编造资本市场虚假信息和谣言,制作虚假新闻图片,使用技术手段仿冒境外通讯社新闻网页,在微信群内传播,经多人转发,严重误导投资者和社会公众,扰乱了资本市场正常秩序,必须予以严厉打击。

  证监会强调,一直以来,证监会坚决反对并严厉打击编造传播资本市场虚假信息以及误导性信息的行为,呼吁各方面真实、客观传播信息,不造谣、不传谣、不信谣,共同维护资本市场信息传播秩序,共同维护有利于资本市场健康发展的生态环境。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有