亚洲首只沙特股票ETF将在港交所挂牌交易

扫码阅读手机版

来源: 新华社 作者: 编辑:刘子安 2023-11-26 23:27:09

  香港特区政府财政司司长陈茂波26日发表网志表示,亚洲首只沙特ETF(交易型开放式基金)将于29日在港交所挂牌,届时投资者将可以港元或人民币直接在香港市场通过ETF交易沙特股市指数成份股,相关组合包括石油企业沙特阿美。这只ETF的资产规模是全球同类产品中最大。

  陈茂波说,近两个月港交所已先后将沙特交易所和印尼证券交易所纳入认可证券交易所名单,容许在这些交易所上市的公司在港第二次上市。沙特交易所汇聚中东大型能源、工业及医疗行业;印尼证券交易所属于东南亚地区优质创新型企业的集资地。鼓励两个新兴市场的企业利用香港作筹融资,也会为它们落户香港和拓展业务提供更大的诱因。

  此外,特区政府招商引资工作正稳步前进。陈茂波表示,除重点企业以外,特区政府投资推广署今年首10个月协助超过330间内地或海外企业在香港开设和扩展业务,同比增长30%,这些企业预计会为香港创造超过3700个就业机会。

  陈茂波说,近年特区政府在创新科技及新型工业化方面持续投资和推动,加强研究成果转化及创科产业化,加上整个特区政府积极对外展示香港新优势、全速全力招商引资,正面效果陆续实现。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有