京津冀三省市贸促会知识产权专家委员会成立

扫码阅读手机版

来源: 新华社 作者: 编辑:刘子安 2023-11-24 10:31:56

  11月23日,由京津冀三省市贸促会主办的首届国际商事法律渤海论坛在天津举办。论坛上,京津冀三地贸促会宣布成立京津冀知识产权专家委员会。

  据悉,京津冀三地贸促会将在海外知识产权保护宣传培训、纠纷应对指导、服务水平提升、推进知识产权国际交流等方面加强合作,建立中国企业海外知识产权纠纷指导与咨询机制。发挥京津冀海外知识产权纠纷应对指导部门的职能优势和三地贸促会境外合作渠道优势,共同搭建企业知识产权海外维权援助平台。依托中国贸促会驻外代表处重要渠道,加强与驻在国相关机构的沟通交流。针对企业“走出去”过程中遭遇的知识产权难点问题,联合组织开展海外知识产权保护状况调查,研究提出对策建议。

  三地贸促会将加强信息服务、能力建设和支撑保障,积极发挥三地委员专业优势作用,优化三地海外知识产权保护及风险预警信息共享和交流机制,梳理京津冀重点产业面临的海外知识产权风险与挑战,有针对性的提升三地企业海外知识产权纠纷应对能力,助力外贸企业平稳健康发展,当好企业“走出去”的护航员。

  据介绍,委员会由来自全球知识产权领域专家组成,将聚焦海外知识产权纠纷应对中存在的难点和痛点共享专家资源,及时收集整理海外知识产权纠纷应对典型案例,积极普及知识产权海外维权知识,营造国际化法治化营商环境。

  “首届国际商事法律渤海论坛的成功举办,对天津加强国际知识产权保护,推动建立更加开放、包容和公平的国际经贸新秩序起到了宣传推动作用。”天津市贸促会二级巡视员戴胜国表示。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有