香港特区立法会通过:港股印花税将降至0.1%

扫码阅读手机版

来源: 新华社 作者: 编辑:刘子安 2023-11-16 11:29:02

  香港特区立法会15日三读通过《2023年印花税(修订)(证券转让)条例草案》,将股票印花税税率由现时买卖双方各按交易金额支付0.13%下调至0.1%,以落实香港特区行政长官李家超在2023年施政报告中提出有关增强香港股票市场竞争力的措施。

  香港特区政府发言人表示,下调印花税税率将减低投资者的交易成本、提振市场情绪,并提升香港股票市场的竞争力。特区政府将联同金融监管机构和香港交易及结算所有限公司,跟进促进股票市场流动性专责小组建议的其他措施,以推动市场的可持续发展。

  香港特区政府财经事务及库务局局长许正宇表示,股票市场的蓬勃发展,对巩固香港国际金融中心地位、维持国际竞争力和推动本地金融服务业发展有举足轻重的作用。

  据悉,修订条例将于16日刊宪,并于17日起生效。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有