2022年基本养老保险基金投资收益51.05亿元

扫码阅读手机版

来源: 经济参考报 作者: 编辑:刘子安 2023-11-08 10:26:00

  社保基金会日前公布《全国社会保障基金理事会基本养老保险基金受托运营年度报告(2022年度)》。2022年社保基金会受托管理的基本养老保险基金投资收益额51.05亿元,投资收益率0.33%。与2021年投资收益额631.80亿元、投资收益率4.88%相比,有一定幅度的收窄。

  社保基金会相关负责人表示,2022年全球资本市场受地缘冲突导致通胀高企、欧美主要经济体持续加息等因素影响,波动率加剧,国际国内主要资产类别均出现大幅下跌,摩根斯坦利全球所有国家红利再投资指数下跌18.4%,彭博巴克莱全球综合债券指数下跌16.2%,上证综指下跌15.1%,中证800指数下跌21.3%,主要机构投资者普遍为负收益。客观上分析,2022年基本养老保险基金投资收益收窄主要受全球政治经济形势发生深刻变化、金融市场动荡加剧影响。“同时也要看到,2022年投资收益虽有所收窄,但仍实现了正收益,进一步增强了我们做好基金投资运营工作的信心。”

  上述负责人还表示,社保基金会自2016年12月底受托管理基本养老保险基金以来,历经六年多时间投资运营,受托管理的基金权益总额1.62万亿元,累计投资收益额2670.82亿元,年均投资收益率5.44%,较好实现了基金安全和保值增值目标,为增强养老保险制度可持续性提供了有力支撑。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有