第134届广交会天津交易团意向成交7.1亿美元

扫码阅读手机版

来源: 中国新闻网 作者: 编辑:刘子安 2023-11-07 10:24:50

  记者6日从天津市商务局获悉,第134届中国进出口商品交易会期间,天津交易团累计意向成交达到7.1亿美元,比2019年第126届秋季广交会增长13.8%,相较133届春季广交会增长3.8%,呈恢复性增长态势。

  本届广交会,天津市共有348家企业参展,展位数量880个,参展人数超2000人,涉及49个展区。其中,新参展企业90家,涵盖13个展区。

  从成交的主要产品看,机电类产品成交占总成交额的比重达37%,其中五金工具、机械设备、运输工具和其他机电产品成交活跃,成交占机电类产品成交额的比重高达35%;新能源汽车及智慧出行保持快速增长,增长270%。

  成交的主要市场看,“一带一路”共建国家已成为主流,欧盟、东盟、中东三个区域意向成交占总成交额43%。亚洲、非洲新兴市场成交增长迅猛,比2019年第126届秋交会同比增幅均超过35%和40%。

  从成交的主体结构看,民营企业仍是成交的主力,成交额占总成交额的67%。天津绝大多数参展企业均表示本届广交会参展效果达到或者超过了预期,后续将与采购商进一步深入接洽,未来有望达成更多合作,为推动天津外贸稳规模优结构作出积极贡献。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有