美国汽车行业罢工规模扩大 总人数超四万人

扫码阅读手机版

来源: 央视新闻客户端 作者: 编辑:刘子安 2023-10-25 11:01:26

  23日,汽车制造商斯泰兰蒂斯位于底特律附近的一家大型皮卡工厂,共计约6800名员工加入美国汽车工人联合会的罢工,标志着针对底特律三大汽车制造商的大规模罢工再次升级。

  美国汽车工人联合会表示,罢工扩大是因为斯泰兰蒂斯在加薪、待遇与转正以及生活成本调整方面提出了“最糟糕的建议”。

  美国汽车工人联合会主席 肖恩·费恩:今年前六个月,斯泰兰蒂斯就赚了120亿美元,他们负担得起工人们的要求,我们的工人应该得到他们应得的份额。

  由于通用、福特以及斯泰兰蒂斯三大汽车制造商不能满足汽车工人提出的涨薪、提高失业、医疗保险等要求,美国汽车工人联合会组织工人于上月15日起开始罢工。截至目前罢工成员总数已超过4万人,约占三大汽车制造商总员工人数的27%。美国富国银行分析师预计,罢工将使得斯泰兰蒂斯公司每周损失2亿美元。

  在美国汽车工人联合会和三大汽车制造商的谈判自上周五取得新进展之后,美国汽车工人联合会主席肖恩·费恩表示,目前的条件还不足以结束罢工。费恩表示,虽然目前三大汽车制造商提供的合同条件称得上是“历史性的”,但鉴于工人们的待遇在过去二十年大幅倒退,工人们还可以争取到更多有利条件。

  罢工已致美汽车行业损失约93亿美元

  美国咨询公司安德森经济集团23日公布的最新数据显示,持续六周的罢工已造成严重的经济损失。截至本月19日,罢工给美国汽车行业造成约93亿美元的经济损失。汽车工人的工资损失约4.88亿美元,汽车制造商共损失约41.8亿美元。汽车经销商和客户共损失约18.6亿美元,供应商目前损失超过27.8亿美元。

  摩根士丹利经济学家表示,受汽车行业罢工影响,美国第四季度经济增速会受阻,他们将把美国年度GDP增长预期从1.7%调至1.4%。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号