福特汽车呼吁结束罢工 防止产业损伤加剧

扫码阅读手机版

来源: 经济参考报 作者: 编辑:刘子安 2023-10-18 10:29:30

  美国福特汽车公司执行董事长比尔·福特10月16日呼吁解决与全美汽车工人联合会(UAW)的一轮“尖锐”谈判,并警告说,持续的罢工可能会损害该公司在美国保留工厂职位的能力。

  自今年夏季展开谈判以来,福特首次就谈判发表公开言论。他表示,罢工以及与工会不断升级的合同纠纷正威胁着汽车行业的未来。

  福特在讲话中警告说,福特汽车公司肯塔基州工厂停工造成的后果将影响该公司及其供应链中的数万名工人,并损害当地经济。

  据美国福克斯商业频道报道,美国汽车工人联合会发起的三大车企大罢工已持续一个月。密歇根咨询公司“安德森经济集团”16日发布的数据称,目前大罢工已造成77亿美元损失,其中工人损失3.59亿美元工资,三大车企损失34.5亿美元,经销商与客户共计损失12.1亿美元,供应商至少损失26.7亿美元。

  福特讲话中表示,UAW的合同要求可能会损害福特公司投资美国制造业的能力,也会冲击本地就业。

  福特公司提议在4年内将薪资提高23%,重新提供生活成本调整和其他改善措施。

  据美国有线电视新闻网报道,UAW要求三大车企为工人在未来4年涨薪40%,并推动每周4天的工作制、与通货膨胀相匹配的涨薪机制、退休后的医疗福利等。

  康乃尔大学劳资关系学院教授克雷顿表示,如果UAW在每周32小时工作制问题上坚持到获胜,将在美国社会引起“巨大反响”,这表明员工和雇主对工作与生活平衡问题的看法已经发生根本性变化。

  克雷顿也认为,美国劳工运动长期以来一直采取比较谨慎的态度,小心翼翼地争取福利,这次UAW大胆要求每周32小时工作制,证明工人们的心态已经较为激进。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号