三星电子预计三季度利润同比下滑近80%

扫码阅读手机版

来源: 经济参考报 作者: 编辑:刘子安 2023-10-12 10:23:43

  据外媒报道,韩国三星电子11日表示,因全球经济放缓趋势下存储芯片的需求疲软,预计第三季度营业利润将同比下降近80%。

  三星电子在一份监管文件中表示,预计7月至9月营业利润为1.8万亿韩元(约合18亿美元),同比下降77.9%。三星电子说,同期销售额预计将下降12.7%至67万亿韩元。三星预计将在本月底发布最终的业绩报告。

  尽管第三季度营业利润预计同比将出现大幅下滑,但这一数据几乎是上一季度营业利润的三倍。根据韩联社金融信息公司的调查,该数据仍比平均预期高出30.5%。

  三星电子第一季度和第二季度的营业利润分别为6402亿韩元和6685亿韩元。

  三星电子尚未公布其主要业务部门的详细业绩预期,但市场观察人士预计,其半导体业务部门在第三季度将亏损约3万亿韩元。分析师预测,半导体业务部门的亏损将被其移动和显示业务部门的强劲业绩所抵消,这主要归功于该公司推出的新款Galaxy Z系列智能手机。

  三星电子是全球最大的智能手机制造商之一,也是三星集团的旗舰子公司。近年来,以三星电子为代表的韩国芯片制造商因其产品价格飙升而获得了创纪录的利润。疫情期间,消费者对电脑和智能手机等电子产品的需求大幅增加,促使芯片制造商增加产量。随着疫情封锁措施的解除,消费者的需求迅速减少,并在通胀飙升和利率上升的情况下进一步趋弱。当下,全球经济放缓趋势正在对存储芯片的销售造成进一步打击。

  今年4月,三星电子表示将实质性地削减存储芯片产量。三星电子的竞争对手SK海力士和美光去年就已经宣布了类似措施,以应对存储芯片持续的供应过剩问题。

  分析人士预计,减产将有助于三星电子从第四季度开始减少其关键业务部门的亏损,同时有迹象表明全球存储芯片价格仍可能出现反弹。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号