中国巴西贸易首次实现人民币全流程闭环交易

扫码阅读手机版

来源: 新华社 作者: 编辑:刘子安 2023-10-04 15:30:42

  记者2日从中国银行(巴西)有限公司(中银巴西)获悉,中银巴西日前为巴西企业办理人民币信用证贴现业务,并即时兑换为巴西雷亚尔入账,在中巴贸易史上首次实现人民币计价、人民币结算、人民币融资和人民币直接兑换雷亚尔的全流程闭环操作。

  据介绍,此次业务涉及巴西埃尔多拉杜纸浆公司。该公司是巴西纸浆工业领域最具竞争力的企业之一,其产品约四成销往中国。今年8月,该公司接受中国进口商采用人民币作为合同计价货币的要求,指定中银巴西为收款行,试水人民币结算。中银巴西收到进口商开立的人民币延期付款信用证后,办理人民币信用证贴现业务,帮助巴西企业提前收到人民币货款。

  中银巴西负责人表示,根据巴西外汇管理规定,中银巴西即时将收到的人民币直接兑换为雷亚尔入境巴西,汇入客户本地账户,实现了从货物交易的人民币计价,到资金交易的人民币结算、融资和本币直兑的全流程闭环操作。

  今年3月,巴西与中国达成了在双边贸易与融资活动中使用本币结算的协议。巴西总统卢拉4月访华期间,两国发表关于深化全面战略伙伴关系的联合声明,双方同意深化经济财金领域对话,加强本币贸易。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有