传播金融正能量 筑牢安全防护墙 —中银三星人寿天津分公司联合和平区五大道派出所开展“走进社区”五进入活动

来源: 北方网 编辑:刘子安 2023-09-28 18:28:10

  随着“金融消费者权益保护教育宣传月”活动的持续开展,9月25日,中银三星人寿天津分公司联合和平区五大道派出所,来到华荫南里社区党群服务中心,开展金融消费者教育宣传活动。

  活动中,消保宣教小队宣导了本次金融服务月的口号,并联合派出所民警,结合社区中老年群体金融知识需求,通过真实案例讲解、有奖问答、分发金融知识折页等方式进行金融知识普及,参与的社区居民积极主动提出的金融方面的疑问和困惑,针对电信网络诈骗手法、非法集资及走私套路等进行生动的讲解,向社区居民强化金融教育,普及防范电信诈骗金融知识,提升社区居民电信诈骗防范意识,提高风险识别能力。同时,将《金融伴我成长老年人版》书籍与《拒绝走私行为》《防范电信网络诈骗》等100余份宣传材料留在社区,借助社区宣传教育区,进一步在社区扩大宣传面,让更多的群众尤其是老年群体受到教育。

  在本次活动中,广大社区居民掌握了更多的金融常识,进一步提升了金融素养,稳定了金融消费者信心,并提高了金融风险防范意识,本次金融宣传教育活动获得了到访群众的一致好评。中银三星人寿天津分公司将继续落实“金融消费者权益保护教育宣传月”活动“五进入”要求,讲求宣传实效,为构建和谐稳定的金融环境贡献力量。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有