中国人寿连续22年入选中国企业500强

来源: 北方网 编辑:郭小琳 2023-09-22 14:05:20

  9月20日,中国企业联合会、中国企业家协会发布2023中国企业500强榜单,中国人寿连续22年入选,位列第16位。

   在《财富》杂志发布的2023年“世界500强”榜单中,中国人寿位列第54位。在世界品牌实验室发布的2023年“中国500最具价值品牌”榜单中,中国人寿位列第5位,品牌价值达人民币4855.67亿元,蝉联行业第一。

  中国人寿属国有特大型金融保险企业,也是中国资本市场重要的机构投资者。目前,集团下设8家一级子公司、1家全国性股份制商业银行和1所直属院校,业务范围全面涵盖保险、投资、银行三大板块,在全国拥有2万多家分支机构及网点,近100万员工和销售队伍,4000余家客户服务中心,并设有中国香港、中国澳门,及新加坡、印尼、英国伦敦、美国纽约等分支机构和代表处,累计为超8亿客户提供保险保障、财富管理等服务。

  中国人寿心怀“国之大者”,践行金融央企的使命担当,服务国家发展大局,守护人民美好生活。

  为国为民 迈向发展新征程

  全面服务国家发展,提升服务实体经济质效,持续织密织牢民生保障网,在服务国家大局中不断厚植发展根基,展现央企新作为。2022年,为经济社会发展提供风险保障约610万亿元,寿险公司大病保险覆盖近3.5亿城乡居民,财险公司农业保险为超2200万户次农户提供保险保障近7700亿元、责任保险为社会提供风险保障近65万亿元,保险资金直接投资实体经济存量规模超3.9万亿元,全集团保险资金投资支持乡村振兴领域存量规模超890亿元。

  携手共进共享美好新生活

  坚持“以客户为中心”,不断提升服务质效,维护消费者合法权益,积极投身社会公益活动,展现央企担当。2022年,寿险公司理赔1917万件、理赔金额515亿元,财险公司理赔1179万件、理赔金额592亿元,集团捐赠公益慈善超6000万元,通过中国人寿慈善基金会累计捐赠资金超6亿元。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有