沙特宣布将自愿日均减产100万桶石油延至年底

扫码阅读手机版

来源: 新华社 作者: 编辑:刘子安 2023-09-06 09:46:17

  沙特阿拉伯通讯社5日援引沙特能源部的消息报道,沙特将把从7月开始的日均100万桶的自愿减产石油措施延长至12月底。

  据报道,减产措施延长后,沙特10月至12月石油日产量将在900万桶左右。同时沙特将对这一减产措施进行月度评估,以决定是否进行调整。

  报道说,自愿减产100万桶的措施是在沙特4月宣布的自愿减产措施基础上额外增加的减产,目的是为了支持欧佩克成员国与非欧佩克产油国组成的“欧佩克+”国家为维护国际石油市场的稳定与平衡所做的“预防性努力”。

  4月2日,沙特宣布从5月起日均减产石油50万桶。6月4日,沙特在“欧佩克+”第35次部长级会议后宣布,7月沙特将日均额外减产100万桶,为期一个月。之后,沙特将这一额外减产措施两次延期至9月底。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有