“优”享新健康,“健康优享”泰康27周年司庆上新

来源: 北方网 编辑:郭小琳 2023-08-14 14:07:18

  在泰康27周年司庆之际,泰康人寿推出“泰康健康优享保险产品计划”(以下简称“健康优享保险计划”),帮助客户应对重疾风险,为人民丰富健康保障。

  健康时代,重疾保障缺口亟需更具价值产品

  随着老龄化加深,中国即将步入长寿时代、健康时代,长寿人生伴随越来越高的重疾风险。但我国重症疾病保障缺口依然巨大。行业数据显示,1994—2021年我国重疾保障人群约2亿,仅覆盖总人口14%左右。另据泰康人寿2023上半年理赔年报数据,重疾“三高一低”趋势越发显著。发病率高,人生患重疾比例72.18%;治愈率高,五年存活率60%-70%;费用高,平均费用30万-50万元;年龄低,平均理赔年龄31-50岁。重疾件均赔付尚不到8万元,缺口巨大。配置足额重疾保障,才能积极对抗健康风险。

  作为头部寿险企业,泰康人寿贴近长寿时代客户疾病保障和财富储备双重需求,推出“健康优享保险计划”,为家庭筑牢防火墙。该计划由泰康健康优享两全保险(主险)及泰康附加健康优享重大疾病保险(附加险)组成。计划提供120种重疾保障、高残/身故保障,同时,两全保险满期给付保险金后,重疾保障仍至“终身”。在此基础上,还可提供轻症40种、中症20种保障及轻、中症保费豁免。具体看,该产品计划有以下五大亮点。

  (注:重疾险轻症是相较于重疾而言,可以理解为重大疾病的早期状态或者较轻的情况。中症指的是介于重大疾病和轻症疾病中间的一类疾病。相关具体病种详见保险条款)

  价格优惠。在当下保险产品预定利率切换时点,迎接泰康27周年司庆,“健康优享保险计划”以更实惠价格让利消费者。

  领生存金。两全险满期后,一方面给付生存保险金,金额为保险计划累计保费;另一方面,多个生存金领取时间可供客户灵活选择。

  保障“终身”。两全保险满期给付保险金后,重疾继续保障至“终身”。

  灵活定制。考虑到新、老客户不同需求,老客户加保可定制“健康优计划”,避免重复投保、降低费用支出;新客户定制“健康全计划”,可选一次性配齐轻症、中症、重疾保障及轻中症保费豁免,保险责任更加全面。

  此外,“健康优享保险计划”客户还可享有泰康绿通“三专四护五通”服务。

  寿险新时代,以客户为中心打造定制化解决方案

  针对泰康客户不同保障需求,“健康优享保险计划”细分为“健康优计划”“健康全计划”。“优计划”为两全险匹配重疾险的基本保险责任,有利于已有重疾险轻、中症保障的老客户优化自身保障;“全计划”在此基础上,重疾险增加可选保险责任,让客户有更多选择。

  “优计划”责任包括重大疾病、高残/身故及满期生存;0岁-55岁均可保,投保年龄上限有效满足老客户加保需求;两全险保险期间有20年、25年、30年或年满60周岁、70周岁及80周岁六个选项,缴费期间分为1、3、5、10、15、20、25、30年八个选项。重疾险涵盖120种重大疾病。“优计划”有效缓解“年龄越大保费越高”“终身重疾出险才给付”两大难题,40岁以上客户费率较之前显著下降,可灵活选择生存金给付时间,给付生存金后重疾还可保“终身”。

  “全计划”在“优计划”保障基础上,增加轻度疾病、中度疾病保障责任。初次罹患40种轻症,赔付25%附加险基本保额,最多赔付6次;初次罹患20种中症,赔付50%附加险基本保额,最多赔付3次。两种责任任一一种发生后,均豁免计划剩余全部保险费。“全计划”一张保单涵盖轻症、中症、重疾、身故/高残等,保险计划更全面,同时,给付生存金后轻症、中症、重疾保障也能保“终身”。

  (注:豁免保费视同为已交纳保险费)

  “健康优享保险计划”以其全面、灵活的保障功能,有效匹配长寿时代下客户全生命周期健康管理需求。在27周年司庆之际,泰康人寿持续专注主业专业、创新永续,助客户更好“优享”长寿人生。

  风险提示:具体保险责任和责任免除等事项以《泰康健康优享两全保险》《泰康附加健康优享重大疾病保险》两款产品条款为准。请务必仔细阅读保险条款中关于责任免除、除外责任、 如实告知义务、犹豫期外退保、等待期、医院范围等内容。按照合同约定,在某些情况下,我们不承担给付责任。给付所交保费的具体时间及条件以条款约定为准。“泰康健康优享保险产品计划”的主险可以单独投保,附加险可以灵活退保。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有