“一瓶水传递爱” ——关爱新就业形态劳动者慰问活动成功举行

来源: 北方网 编辑:郭小琳 2023-08-02 10:03:00

  2023年8月1日,中国职工发展基金会和中国建设银行在建行天津市分行营业部共同举办“一瓶水传递爱”慰问活动,全国总工会书记处书记邹震、中国职工发展基金会理事长武建光、建设银行渠道与运营管理部总经理孙维、党务工作部副总经理傅红伟、天津市总工会副主席密松、建设银行天津市分行行长吴益强等同志参加了活动。

  中国职工发展基金会理事长武建光介绍了中国职基会开展的“一瓶水传递爱”公益项目和关爱新就业形态劳动者的工作情况,以及即将启动的“护心工程”关爱行动。呼吁全社会行动起来,积极投身公益行动,共同关心关爱新就业形态劳动者。

  天津市总工会副主席密松和建行天津市分行副行长朱爽分别致辞。密松表示广大户外劳动者坚守岗位、默默奉献,用实际行动诠释了劳动精神和工匠精神。天津市总工会将进一步提高工会户外劳动者服务站点的覆盖率、知晓率和满意度,更好地服务户外劳动者。朱爽表示此次慰问活动对于提升新就业形态劳动者的归属感和幸福感具有深远意义。建行将一如既往尽己所能,让每位为城市发展辛勤付出的劳动者共享社会发展成果,让温暖关爱成为行业共识,形成行业新风。

  中华全国总工会书记处书记邹震发表了热情洋溢的讲话,他表示这次慰问活动是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的具体实践,是切实维护新就业形态劳动者劳动健康权益的生动载体。他希望双方继续合作,拓宽服务领域,丰富服务内容,服务更多职工群众。

  未来,建设银行将继续践行国有大行社会责任,持续升级建设“劳动者港湾”,为广大新就业形态劳动者提供更专业、更贴心的服务,以金融之手推动劳动者们享有幸福生活,以金融工匠精神扎实为经济社会发展贡献建行智慧和力量。

  在活动现场,职基会向建行捐赠了两台自动体外除颤器,还向新就业形态劳动者代表赠送了爱心礼包,建行职工为现场的劳动者代表表演了节目。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有